医学部

详细内容
栏目导航

辨出你的风采 赛出我的英姿

[2013-11-19] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:6285

  

        本报讯(记者 刘雅菲 通讯员 杨克攀 俞梦姣 梅敏)二次欢聚,力争辩王;千言万语,终成论首。1118日,由医学部学生会学习部主办的第九届“新生杯”辩论赛复赛在南2101隆重举行。陈倩、夏文莉等上届最佳辩手及医学部学生会代表受邀担任评委和嘉宾。

    中午1210分,复赛第一场拉开序幕,在“当今社会应该干一行爱一行或爱一行干一行”的辩论中,反方辩手以“大气高端上档次”、“低调奢华有内涵”等网络潮语作自我介绍,博得观众阵阵欢呼。在激烈的攻辩环节中,双方辩手举出“爱因斯坦与小提琴”的实例,从“爱”与“行”的定义出发,各自论证观点,吧赛场气氛推向高潮。在一场场精彩的言语对决后,双方四辩分别对本场大赛做出全面性小结。而后评委陈倩向辩手们指出应注意“台风”和“气势”等问题。

下午550分,同学们又就“男性与女性谁更需要关怀”展开激烈论述。双方紧扣社会热点、热词及敏感事件层层深入,如:为何没有男生节?男性“三从四得”的含义,女性生产等,引得观众席上附和不断,掌声连连。在双方四辩总结陈词后,上届最佳辩手夏文莉点评道:“本次辩论赛很精彩,大家相比于前几场都有很大提高,希望大家在辩论过程中不要太紧张,希望辩手们能相互交流,取长补短。”

    最终,来自护理一班的张弋和王楠分别以61.75分和58.5分的高分荣膺本届辩论赛“最佳辩手”称号。