医学部

详细内容
栏目导航

创建文明校园,共建温馨宿舍

[2017-06-06] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:4905

  

响应两院宿舍文明创建,推动学生宿舍文明建设,创造舒适和谐的宿舍生活环境,医学部宿舍文明管理小组本着“来源学生,立足宿舍,回归生活”的原则在第13~15周开展了“第一届最佳默契室友大赛活动

活动初期,小组成员收集了大量介绍宿舍内部人文及环境的PPT视频,从中选出进入前八的宿舍进行最终的游戏环节,决出一、二等奖。

接下来,61日的现场游戏环节,以宿舍为单位参加两轮比赛:小游戏和小考验。小游戏是把一个宿舍两两分组,一人用动作、语言描述某个词语,另一人来猜,每组时间为两分钟;小考验也是以宿舍为单位两两分组,两个室友背靠背回答主持人的提问,问题多是室友的喜好,若两人同时说出的答案一样或相似,即可得一分。每组时间为两分钟。游戏考验室友之间的默契,通过此次活动,拉近了彼此间的距离,增进了室友间的相互了解,营造了宿舍内的和谐氛围。北九221宿舍的张黎阳同学对我们说:“今天玩这两轮游戏,才发现我对我的室友并不算了解,不过在接下来的大学生活中,相信我们会越来越默契,越来越要好。”

本次活动增加游戏PK环节,内容丰富,形式新颖多样,同学们都乐在其中。    游戏结束后,有同学表示建议今后三位一体多多举办类似的活动,让大家明白除了宿舍卫生文明建设,内部的和谐、融洽也是同等重要的。