医学部

详细内容
栏目导航

载歌载舞书写昨日歌谣,同心同德师生共享佳节

——记医学部5.12护士节晚会

[2017-05-13] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:4446

  

(本报讯 记者 郭雨婷 通讯员 周文静  吴紫吟)热情似火,学子魅力四射;温润如水,先生风采依旧。512日晚六点,5.12国际护士节晚会在大学生活动中心隆重举行。本次晚会邀请了医学部主任张步延教授,李勇主任及医学部各老师出席。

一切准备就绪,灯光打下,富有节奏的音乐响起,第舞大道带来动感激情的现代舞串烧瞬间燃起了晚会的气氛。随后,四位主持人登场介绍到场各位领导及嘉宾,晚会正式拉开帷幕。第一个节目随着《白衣天使》的曲声开始,身着护士服的白衣天使们随着曲声端庄地迈着步伐走入舞台,推车、拾物、入坐、传递病例夹,展示出护理礼仪的风采。紧接着授帽仪式,老师为护生带上圣洁的护士帽,并带领着大家宣誓《南丁格尔誓言》:以爱心,耐心,细心责任心对待每一位病人,做好治病救人工作,为护理事业奉献一生。庄严而神圣的宣言过后,是技巧多样的B-box表演,动感而生趣;双人弹唱节目《斑马斑马》,民谣声配上乐器,婉转而动听;古典舞曲《采薇采薇》,舞者挥动长袖,婀娜多姿,尽显古典风味。随后一首班级合唱《Take Me To Your Heart》,表达着医为仁人之术,必具仁人之心的护理人员精神。下一个节目,医疗情景剧,讲述各式各样的病人,还原现实场景,提醒着身为医者所必要的专业性并有着警示作用。接着,晚会的重头戏来了,身为医学部男神之一的蔡洲老师演唱一首《一剪梅》,引来一阵欢呼和掌声,场面之热烈久久不能平息;待同学们按捺住激动的心情,医学部的基护老师们踏着《为你等待》的曲调,带来了一支具有异域风情的舞蹈,再次引来了师生们的欢呼。热情未减,舞者集动感与性感于一起的爵士舞走又一次点燃了晚会的氛围。当老师们褪去平时的严肃,身着青春靓丽的服装,用甜美的歌声演唱的《后来》,同学们热情似火地为老师们喝彩;当老师们放下手中的粉笔,一人拿起小巧的尤克里里,一人拿起话筒,一首《情非得已》,一谈一唱,获得同学们一致好评。待老师表演完,歌曲串烧的节目,低沉声线演唱的《红玫瑰》、《别找我麻烦》等给大家带来了不同感受;以及灯光下的一曲热情拉丁舞,渲染了气氛。最让人惊喜的是李勇主任带来的《One Night In 北京》为晚会多添一份色彩,让同学们欢呼而起,欣喜不已。一首女独唱《在那高山顶上》,高音的收放自如,让音乐的魅力沉入心底。晚会的最后,由医学部学生会主席带来的《当你》以及学生会成员共同演绎的《最初的梦想》,在代表着梦想的蓝、白气球地挥动中,最初的梦想终会到达,本次晚会也圆满落幕。

红色的五月,南丁格尔精神呼唤我们脚踏实地前行。红色的五月,神州大地荡漾着生命的追求和欢欣。红色五月,祝愿所有的护士人员节日快乐。