医学部

详细内容
栏目导航

爱心助跑梦想 善行点燃希望

——记医学部钢城十八小支教活动

[2017-04-20] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:4622

  

(本报讯 记者 陈莞玲  通讯员 余曼)志愿推动知识延续,支教绽放希望春蕾。2017年4月20日中午,武汉科技大学城市学院医学部的志愿者踏上了前往钢城十八小支教的路途。

      志愿者们于14点到达钢城十八小,学部的组织者先对志愿者们进行了分组,根据志愿者们所长分别分了体育组、美术组、书法组、音乐组等。收拾好了教学用具,志愿者们带领着自己的学生进入各自的教学场所。体育组的志愿者在操场上排兵布阵,教孩子们打拳,小男孩们津津有味地看着,亦步亦趋的模仿老师的动作,那一拳一掌打的虎虎生威,像模像样;美术组的小朋友拿着画笔嘻嘻哈哈的讨论,你画一朵小花,我画一条小河,两个小朋友认认真真地画出了武警的警徽,悄悄跟老师说这是朋友间约定的梦想;书法组相比较起来就安静多了,孩子们拿着毛笔,横竖撇捺,一笔一划的练习着,严肃的小脸虽让人忍俊不禁,但他们小小年纪就透露出满身的书卷气又让人不敢轻视;音乐组的课堂上大家各展神通,志愿者老师们在乐声中带领孩子们跳舞,一个小姑娘轻轻松松的一字马获得了热烈的掌声,孩子们清脆悦耳的童声合唱远远地飘出窗外,传入天边的云朵里。不知不觉,一个充满欢乐的下午就这样过去了,到了分别的时候,孩子们拿着志愿者送的小礼物依依不舍,希望下次哥哥姐姐们还能来和他们一起玩耍。

      这次的支教活动圆满结束了,但是志愿者们奉献互助的精神永远不会结束,这些孩子都是祖国的花朵,社会未来的栋梁,希望他们能健康快乐的成长,也希望志愿者们牢记志愿者精神,不忘初心,继续前行!