医学部

详细内容
栏目导航

学海无涯苦作舟  名师指路任你行

——记《护理学科发展与高素质护理人才》讲座

[2017-03-09] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:5392

  (本报讯 记者 肖文韬 通讯员 祁少鹏 摄影 龚佩)2017年3月9日,在南6103教室。由武汉轻工业大学医学院院长张红菱教授为本校医学部学子开展了一场以《护理学科发展与高素质护理人才》为主题的讲座,出席本次大会有李勇主任,程苏安书记以及医学部学生会主席团。
     本次讲座张红菱教授从三个方面讲述了护理学科发展与高素质护理人才的关系。首先,张红菱教授明确了随着护理学科的高速发展、护理领域拓展将会对护理服务的能力需求不断提升,也会对护理质量的要求更高的事实,并指出护理不将只是简单的打针和发药。其次,张红菱教授就全国护理数量的增涨趋势作出分析,在以后的医疗产业中护理人员将更多的医疗领域起到作用。最后,张红菱教授结合护士学历结构需求变化趋势,告诉了我们护理学科应当实现科研与临床的结合,护理学硕士、护理学博士可以充分发挥自己的科研能力,更好的满足患者的需求。本次讲座就在张红菱教授的精彩讲述下结束了。
   护理学科作为一个正在高速发展的学科,它就如一颗冉冉升起的新星。随着人们对健康的要求越来越高,对护理人员的要求也会越来越高。那么就让我们一起努力,做个高素质的护理人才吧!