医学部

详细内容
栏目导航

解剖智慧火花,手绘医学奥秘

——记医学部首届解剖手绘展

[2016-12-22] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:5945

  

(本报讯 记者:郭雨婷  通讯员:龚佩 骆丽雯)绘声绘色,真挚表达解剖之魅;画皮画骨,趣味展现人体之美。2016年12月22日晚七点,医学部首届人体解剖绘图比赛决赛在南6101顺利拉开了帷幕,参与本次活动的有医学部学生,本次比赛也有幸邀请到医学部教师前来观赛并担当评委。

在比赛正式开始前,吴忌老师上台陈述了此次比赛的具体内容及要求,并表达了对各参赛学生的期望。大赛开始后,1号选手丁超凡迅速走上讲台通过PPT向观众们展示自己的手绘作品,他画的是人体骨骼结构,没有过多颜色的修饰,但也没错过每一个细节,他生动的讲解向我们展现了其扎实的专业基础。2号选手周梨则通过对其作品——头骨的具体介绍,向观众们展示属于解剖学的独特之美。3号选手李润琪的作品——细胞组织绘图,以其严谨的态度和创作的灵感融于一体,素描勾勒,向观众们阐释细胞学的独特魅力……细致纹理,彩图描绘,一篇篇令人叹为观止的医学美图在洁白的纸张上盛放。比赛的最后,由评委老师对各参赛选手作出点评,在表扬其中优点的同时明确指出每个人的不足,并就此提出建议与期望。本次大赛共有170多张参赛作品,37张分别获得了优秀奖,三,二,一和特等奖。最后,由老师为获奖的学生颁奖。

最后比赛结果公布,由评委老师为各参赛选手颁奖,此次活动的举办不仅为学院广大师生呈现了一场盛大的艺术视觉盛宴,而且也培养了广大学子的高尚情操,相信以后的医学部会越来越好!