信息工程学部

详细内容
栏目导航

陈建勋院长走访学生宿舍 检查寝室文明创建工作

[2015-06-23] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:18327

  清,深入学生宿舍,检查学生寝室文明创建工作。

根据学院深入贯彻省“两访两创”有关工作要求和宿舍文明“三位一体”相关工作的安排,南三宿舍楼的男生宿舍是陈院长定点走访的寝室楼栋。在访谈中,学部副主任严建老师介绍了信息工程学部各专业宿舍分布情况。随后,陈院长一行逐个查看了每个宿舍卫生状况和学生住宿条件,亲切向学生们询问了宿舍空调使用情况在发现个别宿舍阳台下水管道堵塞的情况后,陈院长叮嘱宿舍管理员立即安排后勤工作人员来解决。陈院长对信息工程学部学生宿舍卫生整体情况比较满意,叮嘱同学们要继续保持。看到不少学生在认真学习,陈院长亲切地询问了他们英语和高数的学习情况,耐心给同学们讲解信息工程类专业课程学习中应该注意的事项,分析了该类专业的就业前景,鼓励同学们努力学习,多动手,多练习。信息工程学部主任尹朝庆教授表示,学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,学部历来都十分重视学生宿舍管理工作,辅导员坚持到学生宿舍走访检查,学部创建优良的学习风气打下了良好的基础。

陈院长亲切的交谈和暖人心的鼓励,让学生备感温暖。计算机科学与技术专业宁同学说:“非常感谢学院领导能够来宿舍看望我们,关心我们的生活,与院长交流后,更加坚定了考研的信心和决心。

    据悉,此次走访学生宿舍是贯彻省“两访两创“有关工作要求和宿舍文明“三位一体”相关工作的重要体现,学院领导自行决定对学生开展随机访谈,每月将巡视一次。