信息工程学部

详细内容
栏目导航

用心交往,健康成长

[2017-05-23] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:5763

   

(信工讯 记者胡广 余京)为进一步推进两院学生心理健康教育工作的开展,提高两院学生的心理健康意识,激发学生的心理正能量,营造良好的校园心理文化氛围,响应学生工作处心理健康教育中心工作要求,信工学部2016级各班于2017522日至62日开展了以我爱我,用心交往,构建和谐为主题的心理健康教育周活动。

信工学部通过大学生心理健康主题班会的方式优先进行大力宣传,根据各班实际情况开展了一种或多种心理健康教育活动。w计应1608班的同学通过马家爵事件、张力伟事件警示我们,必须充分重视对大学生的心理健康教育,培养学生良好的心理品质,才能进一步走向成功;电商1601班的同学通过一个心理小测验,帮助同学们了解自己的性格及在与人交往过程中应注意的心理问题;计应1603班同学通过当代大学生心理不健康的表现和大学新生的心理发展特点两个方面帮助同学们树立正确的人生观、价值观和世界观。

信工学部在此次活动中以召开心理班会的方式对同学们进行了引导和教育,同时主题班会涉及层面广,包含了友情、感恩、心理测试小游戏,以及对各类心理案件的分析,在班会上,同学们自主发言,小组讨论,各抒己见,让此次心理健康教育充分展现了特有的意义。

同时辅导员老师根据不同有心理问题的学生有针对性开展一对一谈话,丁孟、胡瑾玥老师深入细致一对一谈话做多位厌学学生的思想工作,把问题解决在萌芽状态。

通过本次心理健康活动传播,普及了心理健康知识,提高了学生的自我心理认知能力,在活动中认识自我、悦纳自我,帮助他们在生活中学会学习、学会做人、学会做事、学会担当,快乐生活,健康成长,共同发展。

2017522

信息工程学部