信息工程学部

详细内容
栏目导航

阳光与你相伴,义卖温暖人心

[2016-11-16] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:5920

   

信工迅 (见习记者 李丹 程玲 )为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,帮助两院贫困学子,信息工程学部积极响应由两院开展的阳光义卖活动。20161112日阳光义卖活动拉开了帷幕,其中信息工程学部参加义卖的志愿者人数也达到三百多人。

本次活动地点为武汉三镇,三百多名信工志愿者分别抵达各个义卖活动点。在组长手中领到报纸后,同学们便走上街头,展开义卖报纸的活动。志愿者呼吁广大市民献出自己的一份爱心,帮助贫困学子。通过宣传报纸有价,爱心无价的义卖宗旨,号召武汉市民们购买爱心报,以实际行动表示对贫困学子的关怀。武汉市民对义卖报纸的爱心行动表示大力支持,在耐心聆听志愿者对本次活动的介绍后纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。其中也不乏以10元高价买一份报纸的,在每一笔捐助背后我们都能体会到捐助人的这份善良和爱心。最让人感动的是一位卖早点的阿姨,靠着卖早点过日子,当她看到志愿者经过时,就请主动端早点给志愿者,并表示会大力支持这种爱心活动。

整个活动共持续了六个半小时,到中午1330时大多志愿者都已返回了学校,并将筹集的善款上交。每一元钱都凝结了志愿者辛勤的汗水和购报者的爱心。报纸虽小,情意却大,小小的报纸承载着一份份的爱心。活动虽已暂告一段落,但奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,却一直留在我们的心中!

信息工程学部

20161112