信息工程学部

详细内容
栏目导航

信息工程学部隆重举行新学期升旗仪式

[2016-11-16] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:6917

   

信工讯(见习记者 余京)新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。201611147时,信息工程学部在风雨操场隆重举行了升国旗仪式,信息工程学部副主任严建、全体辅导员老师参加了升旗仪式。

650分,信息工程学部两千余名学生列队完毕,操场上洋溢着青春的朝气与活力。7点,升旗仪式正式开始,第一项,升国旗,全体师生行注目礼。迎着朝阳,学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在学院上空。

随后举行了国旗下讲话,作为优秀学生代表发言的是13级信科的李德刚同学,他就自己的大学经历谈了谈自己的想法,第一强调学生的首要任务是学习,要学会自主自觉学习;第二强调要学会坚持,课后多与老师交流;第三强调要学会总结学习方法,学习效率才高。他向同学们分享学习方法的同时,也告诉同学们应该珍惜自己的大学时光。

最后,学部副主任严建老师发表了重要讲话,就学部考研、校外科技竞赛、就业等各方面取得的成绩给予了高度赞扬,并鼓励同学们平时学习要刻苦努力,再接再厉,再创辉煌。接着,对学部学风建设情况和学生成绩进行了点评,肯定了2015级和2016级同学们早晚自习学习成效,也对学部内存在的一些问题提出了批评,希望在今后大家能有所改进,力争做得更好。最后,严主任的讲了爱国主义教育,要求同学们胸怀祖国、心忧天下、立足实践、从我做起,作为大学生要有强烈的爱国主义情怀,要把民族振兴的责任感和使命感落实在我们的实际行动中来!

伴随着冉冉升起的朝阳,信工学部升旗仪式圆满结束。

信息工程学部

20161114