学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
【学子风采】这里的学生很欢乐
[2017-06-30 10:04]来源:新闻网 作者: 点击:2488 次

  

曾晗

有人说,大学是个小社会,对于城市学院的学生来说,她们的大学则是一个五彩缤纷的小世界。在与社会接轨的大学校园里,学生们积极进取,努力拼搏,在学好专业知识的同时,培养自己的实践能力,参加设计大赛、科技发明、考取研究生、带盲人“看”电影……做一个有自信、有梦想、有社会责任感的人。在这里,城市学院的学生不仅充分展示个性,张扬青春,并且在展示中成长,在张扬中“欢乐”。

出自大学生之手的这款“女军装”夺得服装设计大奖

日前,首届武汉时尚艺术季暨2017高校服装与服饰设计展览在湖北美术学院落下帷幕,共有来自6所院校的2000余件作品参展。经过初评和复评,武汉科技大学城市学院艺术学部13级服装与服饰1班郑思同学设计的作品《军装》脱颖而出,获得最佳女装奖。


武汉大学生设计“会走路”的应急桥 获2017大学生桥梁设计大赛优秀奖

日前,2017大学生桥梁设计大赛组委会公布获奖名单,武汉科技大学城市学院城建学部13级土木工程专业学生童武设计的可移动、可折叠的“应急桥”荣获优秀奖,这也是湖北省唯一获奖作品。

大赛组委会将在2017年6月召开的世界交通运输大会上,对获奖作品和作者进行隆重表彰,届时,童武同学本人也受邀参加,其作品也将会被制作成模型在大会期间展出。

为了画出最美的梦露 武汉95后大学生用了9000颗钉子

5月8日中午12:30,武汉科技大学城市学院艺术学部优秀毕业设计展在该校南教学楼二楼长廊展出。一幅由9000多颗钉子和线团绘制的163cm×120cm巨型玛丽莲·梦露的肖像画吸引了不少学生驻足拍照。

这幅作品是该校艺术学部2013级视觉传达设计专业2班学生唐亚文的毕业设计,主题为《梦网:点线面的再设计》。从刷漆到打格、勾型、定点、绕线,再到完成,唐亚文前后花了一个月的时间,耗费10余斤钉子。


“兵哥哥”从戎归来  奋战俩月考取名校研究生

皮肤黝黑的王帅,笑起来憨厚老实,走到校园里,背着一个硕大的军旅包。近日,我院城建学部11级土木工程专业的王帅退伍回校复学,用两个月的时间复习考研,最终以341分的成绩考取中南民族大学教育学院研究生的消息不胫而走,在师生间传为佳话。

王帅是我校城建学部11级土木工程专业学生,大四时他穿上军装,被分配到岭南特战队,成为一名光荣的义务兵。2016年9月份他结束两年的军旅生活,并荣获“优秀义务兵”称号,于10月17日返回母校复学,备考研究生。经短短71天的复习,考出341分的好成绩,超出士兵专项计划分数线96分。为人热心肠的王帅将自己的考研经验整理成长篇文章发表在校园贴吧,引来近三百名校友的纷纷点赞。


女大学生收了3名“洋学生” 课余时间教外教学中文

2月22日,身在西班牙阿尔卡拉(Alcala)求学的杨姣玥,收到了“学生”给她发来的信息“老师,开学好,这学期你还会继续带我吗?非常喜欢上你的课。”发短信的是武汉科技大学城市学院33岁加拿大籍外教Willam(威廉)。外教的一条问候短信,让她的眼睛有些湿润了。

上学期,武汉科技大学城市学院13级经济与管理学部会计5班的杨姣玥同学通过该校外事办公室的牵线,凭借扎实的中文基础成为3名外教的中文老师。此前学校也为外教配备了中文教师,均由学校外语教师兼职担任,而让学生来教外教中文这还是头一次。

大学生发明“管道清洗机器人” 吸引企业前来洽谈合作

两个白色外壳的机体,在透明的模拟管道里360度旋转,一个清扫,一个吸尘;装载了红外摄像头的清洗机器人将管道中的信息传输到手机端,可全程监控管道内的清洗状况。昨日上午,在武汉科技大学城市学院机电工程学部实验室内,“管道清洗机器人”模拟管道清洗引来师生围观,学生创新团队凭借此项作品,刚刚在全国高校信息技术创新与实践活动中获得一等奖,并申请了一项实用新型专利和一项国家发明专利。已有企业表达了合作意向。

大四学生何秋豪创办玉雕工作室年产值过百万

黑糖心玛瑙雕刻的蝉,栩栩如生扑翅欲飞;松绿石雕琢成蜥蜴,探头探脑活灵活现;藏传佛教里的《黄财神》也在他的刀工下,笑容可掬尽显神韵……从事玉石雕刻行业6年,年收入超过100万,还收了12名徒弟,雕刻作品十余次入围省级、国家级艺术作品展。很难想象这样的描述都是用来形容一位年仅21岁的在校大学生,他就是武汉科技大学城市学院艺术学部环境设计专业的大四学生何秋豪。



Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心