学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
学院隆重召开纪念共产党建党96周年暨表彰先进大会
[2017-06-30 08:38]来源:新闻网 作者: 点击:2498 次

  

本报讯(记者 刘畅)629日下午,学院在新南一报告厅召开纪念建党96周年暨表彰先进大会。学院院长陈建勋,党委书记汤勇,院领导马鹤龄、张四友、刘汛汛,各党总支和直属支部书记、秘书,受表彰的优秀党员和优秀党务工作者,各单位党员代表参加大会议。会议由汤勇书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。刘汛汛总监副院长宣读了《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》:授予信息工程学部党总支等4个单位“先进党总支”荣誉称号;授予经济与管理学部党总支国贸教工党支部等11个单位“先进教工党支部”荣誉称号;授予经济与管理学部党总支学生二支部等11个单位“先进学生党支部”荣誉称号;授予石丹林等54位同志“优秀教工党员”荣誉称号;授予李丹等80位同志“优秀学生党员”荣誉称号;授予耿丽君等26位同志“优秀党务工作者”荣誉称号。院领导为先进单位和先进个人颁奖。

汤勇书记表示,此次表彰是一次党员的政治生日活动,也是进一步深化“两学一做”常态化、制度化教育的活动,希望通过表彰不断增强党员先锋模范作用,强化干部管理和干部作风建设。希望广大师生党员能够做好自己的本职工作,在教书育人中完善自己,在努力学习中提高自己,希望在下一次的表彰中,能涌现出更多的优秀典型,希望大家都能在自己的工作、学习中争当优秀。

机电学部党总支副书记赵斌、城建学部学生党员陈科、公共课部教师党员刘洋、艺术学部党总支秘书全涛作为被表彰的集体和个人代表分别发言。

机电学部赵斌副书记介绍了学部党建工作情况。他介绍,通过各种方式,机电学部实习了连续两年零教学事故,考研率、就业率等均创新高,党建工作受到好评。他表示学院党委授予荣誉,是对我们的鞭策和鼓励。学部党支将以此作为新的起点核动力,带领全体师生努力拼搏,开拓创新,为学部和学院的发展做出新的贡献。

学生党员陈科表示,非常庆幸在大学里,怀着对所有事物的新鲜感,面对社会物欲的诱惑、面对自身思想的懒惰、面对身边消极的影响,没有失去对生活的理想,一直在努力前进,在入党前为了加入这个优秀的群体而努力,入党后以党员的标准严格要求自己,更加努力。努力也收获了成长。他感谢一直陪伴在身边的老师和朋友,感谢党组织的培养和支持。

公共课部刘洋老师说,从06年毕业至今,从来没有怀疑过自己的职业选择,也很执着于这份职业的使命感和荣誉感,正是由于这份情怀,使得自己11年来始终能以最大的热情投入到教学工作当中去。他表示,今后会一如既往地以一名共产党员的要求严于律己、乐于奉献,不求回报,凡事只问应该不应该,不问可能不可能,以强烈的使命感和责任感为学院的发展、为学生的成长做出自己最大的努力。

艺术学部党总支秘书全涛老师表示,这个荣誉应该属于大家,当然也属于所有忠于职守、无私奉献的党务工作者。全老师说,今年是进入学院工作10周年,也是从事党务工作7周年,可以说人生最美好的10年是和学院一起度过的。他没有想过有一天自己的职业会被冠以老师的称呼,更没想过能成为一名党务工作者,但是能一路走到现在,源自自己对这份工作的热爱,这就是自己的事业,以后也会在这条路上坚定的走下去。

陈建勋院长发表重要讲话,代表院党委向全院共产党员致以节日的问候,对受到表彰的基层党组织、优秀共产党员表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各个岗位上的广大共产党员和全体教职员工表示崇高的敬意和亲切的慰问。他要求师生党员一定要牢记党史,不忘党恩,坚定理想信念,做好表率,为学校的持续发展作出应有的贡献。陈院长说,今年是学院成立15周年,学院的教风学风全面好转,课外科技活动规模大、参与人数多、成绩突出,党员教职工在其中做了大量工作,还有一批并不在表彰名单里的优秀教师们在默默奉献,尤其是老教授们,这些大家都不会忘记。他对全体党员干部提出希望:一、各级党组织要充分发挥政治核心作用,扎实推进“两学一做”活动;二、用工作成绩迎接党的十九大的召开;三、党员教职工要带领学生走正道、出正招,营造风清气正的校园环境,引导学生树立正确的人生观世界观价值观。

















Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心