学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
学院隆重举行2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
[2017-06-21 03:46]来源:新闻网 作者: 点击:2381 次

  

     新闻网讯(记者 刘诚)6月21日上午10点,我院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在南一新报告厅隆重举行。武汉科技大学党委常委、副校长沈季伟,学院院长陈建勋、党委书记汤勇、副院长马鹤龄、李咏成、张四友、彭邦银着导师服在主席台就坐,毕业生代表着学士服出席。各学部主任、职能部门负责人,各学部老师代表参加了此次仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由副院长张四友主持。


        


        


张四友副院长主持毕业典礼

上午9点,毕业生代表相互整理学士服,怀着喜悦心情早早来到会场,等候着这一庄严而神圣的时刻。当院领导和学部主任身着导师服步入会场,响起热烈掌声。

10点整,在庄重肃穆的国歌中,毕业典礼拉开序幕。副院长张四友教授介绍与会领导和嘉宾,宣布毕业典礼正式开始。党委书记汤勇教授宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,对2017届优秀毕业生在校期间的出色表现给予赞赏,并向大家表示祝贺。汤书记以“励志、修德;勤学、创新”的校训勉励在场383名优秀毕业生要不断拼搏,为母校争光。

        


                                            汤勇书记宣读优秀毕业生表彰决定

        

武科大领导、院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书

副院长马鹤龄教授宣读《关于授予2017届毕业生成绩合格者学士学位的决定》,并对获得学士学位的毕业生表示衷心祝贺。校领导为优秀学生代表颁发学位

        


马鹤龄副院长宣读授予2017届毕业生成绩合格者学士学位决定

来自城建学部13级城乡规划1班缪江波同学作为优秀毕业生代表上台发言。她代表所有毕业生对4年来倾心教育关心学生的领导和老师表示衷心的感谢,并和在场师生分享了自己丰富多彩而又充实的大学生活的体会和感受。她说,“今天站在这里,我想对培养和教导我的老师们表达我的感激之情,真诚的说一句:老师们辛苦了,谢谢你们。”


        

优秀毕业生代表缪江波同学发言

大学期间,缪江波获得了一系列优异成绩,多次获得奖学金,四年来获得全国英语竞赛三等奖、斯维尔BIM省级二等奖、一次性通过英语四级等。她表示自己在这些比赛实践中学会了分析与思考,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也学会了如何在困难之下不断坚持、突破自己。大三时积极投入考研备考中,终于功夫不负有心人,她考上了武汉大学研究生。同时她还送给学弟学妹一个建议:在大学期间以学习为中心,给自己定几个小目标,然后一一实现。

缪江波发言结束后,会场响起热烈的掌声。张四友副院长表达了对她的赞赏和鼓励,说道,“感谢缪江波同学的发言,也欢迎你再次回来给同学们做指导。”

        


教师代表机电学部徐陶祎老师发言

机电学部徐陶祎老师作为教师代表发表讲话。她表示很欣慰能陪伴同学们成长,她说“作为你们的老师,在四年时光中陪伴你们,见证你们的成长,看到你们能完成学业走向人生的下一站,此时的我和大家一样,心中充满了快乐与不舍。”

徐陶祎老师还对即将离开母校的大家提出建议:懂得享受生活。她说,“当未来的生活、工作让你感到疲惫不堪,无力前行时,多想想生活中的美好,不要被生存、工作所奴役。”徐老师说,“青春是一场远行,你们已经启程,毕业后的日子里,不论什么时候,不论走到哪里,不论面临什么样的境况,不妨想想你的母校,想想你的大学生活,想想你们的朋友、老师,希望大家能常回来看看,城院的大门会永远向你敞开!”


       


陈建勋院长毕业典礼致辞

院长陈建勋教授发表了热情洋溢的讲话。陈院长说,一所大学每年都有两个非常令人难以忘怀的重要时刻,一是九月初的迎新,二是六月底的毕业典礼。

他赞扬2017届毕业生在校期间学习刻苦努力,思想积极上进,在学院的学风建设,校园文明建设等各项活动中创造了许多新纪录、新成绩,考研率创历史新高。四年期间,同学们积极参加各项活动,锻炼综合素质,提高了实践创新能力,许多同学在全国、全省大学“挑战杯”科技大赛等重大赛场,与众多重点大学同台PK,赢得了100多项国家级和省级大奖,为学院争得了荣誉,为学校留下许多美好的回忆。

陈院长表示,看着4年前的青涩少男少女都成长为青年才俊,非常高兴。陈院长摘录了毛泽东主席诗词与大家共勉:不管风吹浪打,胜似闲庭信步雄关漫道真如铁,而今迈步从头越多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。陈院长希望大家珍惜同学情感,珍惜师生情谊,珍惜母校情怀,祝愿大家一帆风顺,事业有成。

        


        


武科大领导、院领导为毕业生拨流苏、颁发学位证书

毕业典礼结束后,即为庄严神圣的学位授予仪式。毕业生代表依次列队走上主席台,武科大沈季伟副校长、陈建勋院长及主席台就坐的领导亲自为学士学位获得者颁发学位证书并拨流苏。伴随着《放心去飞》悠扬的旋律,我院2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。

        


毕业典礼现场


(摄影:曾晗 刘侃)

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心