学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
机关一支部党员参观武汉市东方红食品有限公司 学习“犟妈”精神
[2017-06-19 02:53]来源:新闻网 作者: 点击:1743 次

  

新闻网讯(记者 刘畅)6月17日上午,机关一支部党员走进武汉市东方红食品有限公司,走近全国劳动模范,“全国五一劳动奖章”、“全国三八红旗手”、“全国助残先进个人”获得者——武汉“犟妈”易勤,接受了一次特殊的精神洗礼。

到达武汉市东方红食品有限公司后,党员们首先通过《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目的报道了解食品公司经理易勤多年的坚守经历。她既当老板,又当“妈妈”,对12名智商只相当于三五岁孩子的员工不离不弃,被大家称为“犟妈”。为了维持智障员工的基本收入和社保,工厂从原来一年毛利几十万到10年亏损近百万,为了养活这12名“孩子”,易勤说服家人卖掉自己所有的房产,一家三口住进不到10平米的小屋。在她的坚持下,即使亏损,工厂也始终用最好的原材料进行生产。智障员工心灵纯净,从不偷奸耍滑,要求洗5遍手绝不洗4遍,大夏天也始终带着20多层的口罩,进出生产车间前互相用透明胶带粘掉彼此身上的细小纤维……在她的坚持下,东方红食品公司的产品一等品率为99.7%,每箱产品连中英文都朝着一个方向,多次捧回《食品安全示范企业》的奖牌。易勤表示“我们的食品,绝对是最安全的”!在观看新闻资料的过程中,多名党员感动落泪。

随后,在武汉市东方红食品有限公司厂长、易勤丈夫刘宏涛的带领下,党员们进入“记忆与感恩”荣誉室,了解公司的历史、感受犟妈与智障员工间的非常母子情。党员们还参观了工厂的生产车间和餐厅厨房,大家惊讶的发现,在这里,工厂的楼梯纤尘不染,即使是厨房的墙壁和灶台上都摸不到一点油,刘厂长解释说:智障孩子们每天都用抹布把里里外外都擦一遍,不擦完都不肯回家。

参观完毕后,“犟妈”易勤带领10位智障员工跳起手语舞蹈《感恩的心》,并背诵核心价值观。看着孩子们全情投入的演绎,大家不由得又湿了眼眶。

活动结束后,机关一支部书记宗科感叹,现在大家常常质疑食品安全,食品不安全绝对不是因为技术原因造成了,而是“聪明人”太多,如果大家都有“傻子”精神,一心一意把安全和质量放在首位,消费者就不会对食品没有信心。宗科同志与刘厂长深入交流,探讨下一步合作计划,希望更多的教职工和学生党员学习“犟妈”精神。



Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心