学校首页
新闻网首页 > 媒体关注 > 文章内容
【湖北日报网】湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组2017年年会在武科大城市学院举行
[2017-06-19 06:51]来源:新闻网 作者: 点击:2581 次

  

 

              

 

会场

湖北日报网讯(通讯员 曾晗、史康逸)6月7日上午9:00,由武汉科技大学城市学院承办的湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组2017年年会在南一新报告厅举行。来自武汉大学、湖北经济学院、武汉工商学院、湖北大学创业学院、武汉工商学院、湖北商贸学院、湖北大学知行学院、新道科技股份有限公司等19所高校和企业的经济管理类专家学者齐聚该校,对经济管理类实践教学改革与创新创业教育进行了广泛深入的研讨。

武汉大学经济管理实验教学中心主任张东祥、武汉工商学院经济管理实验教学示范中心主任毛志山、湖北工业大学工程技术学院职业核心能力教研室主任黄东斌应邀出席并作主题报告。武科大城市学院院长陈建勋、副院长张四友,教务处处长王良钢、经济与管理学部主任陈卫平、副主任唐时俊及有关部门负责人出席了会议。大会由副院长张四友主持。



武科大城市学院院长致欢迎辞

陈建勋院长致欢迎辞,他表示在这阳光明媚,风景秀丽的东湖风景区里,该校非常荣幸能够承办此次湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组2017年年会,并对到场嘉宾表示了热烈欢迎和真挚感谢。陈建勋还介绍了该校的办学成果以及经济与管理学部师生在经济管理类实践教学、课外科技竞赛中所取得的成绩。

          


武汉大学经济管理实验教学中心主任张东祥教授作报告

武汉大学经济管理实验教学中心主任张东祥教授作经济管理类实践教学分享报告。他以“高校创新创业教育与课程体系设置探索”为主题,结合《国务院办公厅关于深化高等院校创新创业教育改革的实施意见》以及武汉大学在创新创业教育方面所积累的经验,与现场观众探讨了高校应如何健全创新创业教育课程体系。报告中,张东祥教授以武汉大学“创业自强班”为例,从“商科+”模式、招生对象、培养目标三个方面深入剖析了经济管理类实践教学与创新创业的关系。他指出:“深化高等学校创新创业教育改革首先要让创新精神、创业意识一和创业能力成为评价人才培养质量的重要指标。”

          

武汉工商学院经济管理实验教学中心主任毛志山教授作报告

武汉工商学院经济管理实验教学中心的主任毛志山教授以武汉工商学院为例,和与会嘉宾分享了高等学校经管实验教学师范中心建设的实践与探索。湖北工业大学工程技术学院黄东斌教授从虚拟仿真实验教学中心建设方面与大家分享了该校在实验教学改革和人才培养模式创新中的探索。

          


签署协议

新道科技湖北省区总经理严琳女士以《新道科技“教育部产学合作协同育人”说明》为题,表示企业愿与高校一起协同合作,培养更多优秀人才。随后,新道科技与武科大城市学院经济与管理学部主任陈卫平签署战略合作框架协议书。

武科大城市学院经济与管理学部副主任唐时俊以《独立学院经济管理实验中心建设与创新创业教育实践》为题,结合该校经济与管理学部试验中心建设以及大学生创新创业教育实例,对独立学院经济管理类实践教学提出了自己的观点和看法。

下午2:00,湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组秘书长、武汉工商学院经济管理实验教学示范中心主任毛志山教授对湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组2017年的工作进行了总结,并商讨协作组更名及换届的相关事宜。

会后省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组成员在武科大城市学院经济与管理学部主任的陪同下,一同参观了该校经济与管理学部综合实验教学中心。下午4:00,湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组2017年年会圆满闭幕。

据悉,湖北省民办(独立)高校经济管理类实践教学协作组是经各独立(民办)院校协商,经湖北省教育厅高教处同意成立,旨在为各高校间的实践教学经验交流提供平台,加强实践教学的探索与研究,目前,武汉地区已有19所高校参加。


Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心