新闻网首页 > 媒体关注 > 文章内容
城市之光记者团举办写给父亲节的“情书”征文活动
[2017-06-19 02:43]来源:新闻网 作者: 点击:2604 次

新闻网讯(见习记者 李玉婷)“总是想你索取全部/却不曾谢谢你/直到长大以后/才懂得你不容易……”在孩子的成长过程中,父爱是不可或缺的。为了给同学们提供一个可以表达对父亲的爱和感谢的平台,让爱不断的流传下去,我院城市之光记者团举办了写给父亲节的情书征文活动,吸引不少学生参加。

此次征文活动由线上线下两部分组成向同学们征集写给父亲的文字、音频或照片,并将纸质版文字寄给学生家长,入选的作品还将在落雁之声广播台播出。征文文体不限,需原创,重要的是能表达对父亲的真实情感。6月15日,记者团在收集的纸质作品中选取了11份以书信的形式寄给了他们的父亲。

为了让参与者把父亲的爱更好的表达出来活动负责人--城市之光记者团团长刘诚:“因为现在大多数大学生对于父亲节不是很关注,甚至不知道具体是哪一天,正好父亲节来临之际,希望通过举办这个活动引起大家对父亲节的重视,进一步理解父亲的辛苦和他对子女的爱。刘诚还对为什么在当今电子邮件遍及的时代选择以书信寄出的形式说道:“纸质征文以书信的形式寄出去最主要的是为了以这种传统的‘家书’形式为父亲带来一个父亲节的惊喜,在当今这个电子邮件遍及的时代,相信每位父亲突然收到儿女从远方寄来的纸质‘情书’,会觉得很感动,很欣慰。”

在寄出去的一份15级机械四班刘派的征文中这样写到:“其实我一直在想,父亲为什么这样强大,那个暑假,离别在外工作的父亲时,看着父亲满手的老茧,给了我最好的答案……爸,这些年了,您辛苦了。换我来照顾你吧。把从未对父亲说的话,以这种方式表达了出来。

有笔尖划过信纸的时候才是人最真挚感情的流露在现在这个网络时代很多人都忘记了还有笔的存在一切都是电脑记录难得自己孩子有这份心情能静下心来给父母,这样的方式会特别让父母很感动”16财贸学部李同学的父亲

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心