学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
努力打造交流平台 用心搭建沟通桥梁 图书馆管理协会正式成立
[2017-06-09 12:57]来源:新闻网 作者: 点击:2343 次

      新闻网讯(通讯员 王小璐)为打造读者与图书馆之间相互交流的平台,实现学生读者主动参与图书馆的管理、服务、宣传、教育工作,图书馆决定成立管理协会。6月7日中午12点30分,武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院首届图书馆管理协会(以下简称“图管会”)成立大会在图书馆主楼206室隆重召开。会议由图书馆馆长李玉安主持,副馆长石顺利、图管会指导老师及来自各学部的24名图管会学生成员共同参会。

李馆长宣布图管会正式成立,并介绍了其成立的目的和意义,以及今后开展工作的总体思路。他指出,图管会致力于成为联系图书馆与学生之间的纽带,为学生与图书馆之间搭建起“心”的沟通桥梁。虽然目前图书馆并不完美,但正努力向现代化图书馆方向发展;虽然首届图管会刚刚成立,但正努力向运作成熟的高校图书馆学习。李馆长希望首届成员能开好头,共同将图管会打造得完美成功,在成就自己的同时成就图书馆的辉煌。

副馆长石顺利祝贺图管会的成立,并宣读了该协会下的5个常设部门(办公室、理事会、组织部、宣传部和外联部)、成员分布、指导老师以及协会章程。她就图书馆近期的布局改造和“毕业季”活动给成员们布置了文案策划任务。石馆长说,图管会让读者由被动变主动,协助指导老师充分发挥图书馆职能,利用图书馆资源开展各类阅读推广,有效实现双方互动。

会上,来自10个学部 24名图管会学生成员做了简单的自我介绍,在与所属指导老师对接后,部分成员就相关问题积极向图书馆的老师们展开了咨询与交流。同学们肯定了图管会的成立对学院读者的意义,并提出应加强图书馆网站宣传方面的建议。李馆长认真听取并承诺,为让更多同学看到图书馆的活力和成果,将在图书馆网站上增设与读者互动的相关栏目,并使图管会的活动不断推陈出新,创办出具有学院特色的图管会。

李馆长祝愿图管会的美好未来,寄语成员们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,与指导老师携手,打造出图书馆读者服务新气象,为建设“全民阅读”校园做出积极贡献。

图书馆志愿者协会隶属于图书馆,下设相关职能部门,宗旨是建立和完善图书馆与读者沟通互动的长效机制,促进图书馆与读者之间的良性互动,在培养学生自我管理、自我服务、自我学习能力等方面起到积极作用。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心