学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
学院青支队募集物资陪留守儿童过六一
[2017-06-06 10:37]来源:新闻网 作者: 点击:2514 次

  

新闻网(见习记者 李玉婷)5月31日上午,学院青支队的11名同学带着募集的玩具、书籍、体育用具等物品前往钢城十八小,给当地的农民工子女送去温暖,提前陪他们过六一儿童节。

15届城建学部工程造价3班汪妍伶告诉记者,每年她们都会给十八小的孩子们送去关怀。恰好赶上儿童节,希望能在小朋友的节日,为他们做些力所能及的事情,陪他们度过一个愉快的节日。“去年也已经开始在钢城十八小做类似的活动,今年正好学校有跳蚤市场的活动,就与大学生资助中心那边联合,募集了一些物资,给孩子们送去帮助。”

活动分为两个阶段,前期青支队的成员们在学校大食堂旁进行摆点收集物品,除收集了一些体育用具、玩具、书籍外,许多大一大二的学生积极捐出来自己的闲置物品。16级财贸学部电商专业李同学笑着说到:“这些闲置物品,自己用不到了,也许小朋友们会喜欢,能在六一之际给她们带来些欢乐,自己也会挺高兴的,何乐而不为呢……”。

5月31号,志愿者们来到钢城十八小进行捐赠。城建学部刘晨同学告诉记者:“我觉得活动挺有意义,能尽自己的能力去帮助他人,尤其是能帮助到一群可爱的小朋友们,很开心。通过开展这种形式的活动,自己的能力也得到了提升”。

活动负责人汪妍伶告诉记者:“大学生们很少过儿童节了,但通过这样的方式来和小朋友们一起过六一挺有意思的,通过给小朋友捐赠物品,给他们带来节日的喜悦,我觉得很开心,这是我过的一个不一样的儿童节,很有价值。”她表示,希望活动能继续下去,让它成为一个传统,给孩子们带去更多的欢乐。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心