学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
四夕文学社发刊仪式暨四夕杯征文颁奖典礼圆满结束
[2017-05-31 08:44]来源:新闻网 作者: 点击:3198 次

  

新闻网讯(见习记者 张爽)4月8日下午两点,我院四夕文学社第九届发刊仪式暨四夕杯征文颁奖典礼于南一报告厅隆重举行。华中师范大学摇篮文学社、华中农业大学南湖风文学社、武昌理工学院梅南文学社、武汉职业学院风华文学社等20余所高校文学社代表前来参加学院青鸟音乐协会、凌云画社、书法协会等社团也纷纷助兴,共庆典。活动前夕,我院四夕文学社发刊收到30余条来自全国各地文学社祝福

下午2:00,主持人宣布发刊仪式开始由王钦弘同学带来的吉他独奏《南山南与蜗牛》拉开活动序幕各社团都准备了精彩的表演,《九州赋》朗诵沉郁顿挫,余音绕梁;书法艺术行云流水展示底蕴;新编《三顾茅庐》情节夸张,令人捧腹不已;游戏互动趣味抢答妙语云云;文化复兴汉服表演引人惊叹。

在热闹的气氛中四夕文学社刊物《淡岚夕语》正式发刊。次刊物为我院四夕文学社第八届发刊。淡岚夕语收录诗歌、小说、散文与诗词四个版块共38篇文章,主编、校对、作者均来自我院学生。16级人文学部张同学的作品被收录在《淡岚夕语》中,他告诉记者:“作为大一新生能够看到自己的作品印成铅字,让大家传阅,感到非常荣幸我也会以此为动力继续写作下去。

发刊仪式结束进入到四夕杯征文比赛颁奖环节。湖北财税职业学院参赛作品《浮生辞》夺得一等奖,河南大学、华夏理工学院与武汉科技大学城市学作品荣获二等奖,武汉城市职业学院武汉科技大学城市学院获得3等奖,优秀奖来自华中师范大学及武汉科技大学城市学院武汉科技大学城市学院的作品《四夕赋》获得此次文学贡献奖。

文学贡献奖获得者软件四班程奇表示,文章《四夕赋》的创作,也倾注了自己对四夕文学社的热爱。作为社团的一员,“愿众莫惜堪江,肆请文曲云耳”表达的也是对大家的期望。

四夕文学社组织部兼常务会长吴厚森表示:“本次活动举办,由衷感谢各高校文学社与院学生社团对此次活动的鼓励和支持。四夕文学社的发展离不开社员一路团结一心与对文学发自内心的热爱,祝愿四夕发展壮大,取得更好成绩。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心