学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
信息工程学部“新生杯”辩论赛决赛圆满落幕
[2016-12-20 10:45]来源:新闻网 作者: 点击:4111 次

  

新闻网讯(记者张金焕 见习记者 邓宏丽)12月15日晚由信息工程学部学习部组织的2016届信息工程学部“新生杯”辩论赛决赛于南一教学楼举行。经过一个多月唇枪舌剑的激烈对抗,最终,信息管理一班与软件工程二班凭借出色口才和优异表现从29支参赛队伍中脱颖而出终极对决

信息工程学部分团委书记曹树斌老师、信息工程学部徐易邓雨露老师及院学生会主席、信工学部学生会主席、城建学部辩论队队长、人文学部辩论队队长观看了辩论赛。比赛评委团由艺术学部辩论队领队、人文学部辩论队领队、经管学部辩论队领队等各学部辩论队领队及信息工程学部14级辩论队副队长、13级辩论队队长共同组成。信息工程学部信息科学专业黄秋月主持此次辩论赛。

伴随着激昂的音乐声,双方代表昂首挺胸,面带微笑走进赛场主持人宣布辩论赛正式开始此次辩论的正方为信息管理一班,反方为软件工程二班。正方辩友诙谐幽默的方式进行自我介绍,反方代表则用清新自然,古墨古香的风格赢得了观众热切的回应。“我方认为大学使得我们离梦想越来越近……”“但我方却认为大学使我们的梦想越来越远……”双方人员围绕自己的辩题正展开紧张而激烈的辩论。自由辩论过程中双方辩友争分夺秒、唇枪舌剑,将气氛推向高潮。正方一辩陈航条理清晰,有条不紊,“梦想不是空想,是建立在现实基础上……”二辩高茗淇言辞犀利,“你认为大学让我们的梦想越来越远,那你为什么读大学?” 比赛的气氛渐渐升温,场下的观众不停用掌声来为辩手们鼓劲加油 一方从容自若,口若悬河,另一方气定神闲,滔滔不绝。双方你来我往,各据一势

经过激烈紧张的比拼软件工程二班以70.25分险胜信息管理一班得冠军。在这次比赛中表现优异个人正方二辩高茗淇,反方四辩王铃鑫获得最佳辩手称号。

信息工程学部学习部部长谢彭宇告诉记者为了让这次比赛顺利进行,前期在同学们的合作中做好了充分的准备,辩论赛从初赛到决赛一共进行了近一个月的时间。希望借此提高大学生思维能力、表达能力、逻辑能力,提高大学生的综合素质。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心