学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
校园广播提前一周播放英语听力 为学生英语四六级“预热”
[2016-12-16 04:59]来源:新闻网 作者: 点击:3704 次

  

新闻网讯(见习记者  丁昱文)“In this section,you will hear 8 short        conversations and 2 long conversations.……”12月17日,全国大学生英语四六级考试将如期举行。为让学生提前感受考试氛围,感受英语学习气氛,学院教务处、人文学部等部门利用校园广播,提前一周每天早晚7:00-8:00播放历届四六级听力,为同学们四六级考试预热。

校园里、教室、宿舍,不少学生带上耳机,认真聆听,积极为考试做好准备。

“我每天都会听一下听力,觉得学校这么做还是蛮好的,每天播放听力,让学生考前热身,提前适应考试状态,等考试时就可以马上进入考试模式”,15级经济与管理学部的王幼琴这样说道。虽然英语四六级听力主要是针对大二大三的,但也不乏大一的“小鲜肉”来“凑热闹”。城建学部16级学生徐健告诉记者:“听说学校最近一周在放听力,我就在第一时间去听了,虽然我不考四级,但我希望借此机会来进一步提升我的听力水平,为我参加英语竞赛做准备,也想感受下四六级英语听力的难易程度。

据悉,此次英语听力播放安排为周一周四晚7-8点、周二周三早7-8点播放英语四级听力,周一周四早7-8点、周二周三晚7-8点播放英语六级听力。教务处的杨雪芬主任告诉记者:“我们提前一个星期播放是为了测试一下学校的播放设备是否正常,如果有问题可以及时维修或更换。学生耳机有问题我们也可以免费提供更换。最重要是为了给学生创造环境,让他们能事先感受到考场的氛围,为考试做好准备 。”

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心