城建学部

详细内容
推荐公告

“病魔无情 人间有爱”城建学部开展志愿者活动

[2015-06-01] 来源:城建学部

  

(城建学部讯实习记者邹钦)2015年5月23日星期六,武汉科技大学城市学院城建学部志愿者团队来到武东医院做起了志愿者服务,为病人带去关爱。
志愿者团队在医院外联部负责人的带领下来到了医院的一个科室。由于是周六,医院工作人员较少,病人也没有过多的活动,于是志愿者便在病房里与病人们拉起了家常,问到了病人的来历,得了什么病,现在治疗的情况怎么样。志愿者也参观了病人居住的房间,发现其实病人也是讲究卫生的,都将房间打扫的非常干净,并没有强烈的药味,志愿者关心了病人在生活上有没有什么需求,部分病人告诉志愿者希望能有漂亮的衣服穿,志愿者当即表示日后会组织相应的捐献活动,尽力满足病人的愿望。
逐渐熟络起来之后,志愿者分成了三拨,一拨在户外陪病人打羽毛球;一拨在室内陪病人打乒乓球;还有一拨则是继续和病人唠嗑,给病人讲笑话,或者分享自己的大学生活。
到了病人吃饭的时间,志愿者团队也陆续与病人话别,大家在一片不舍的氛围中离开了病房,不少病人和志愿者建立了简单的友谊,志愿者感到此次活动意义深刻,希望以后还能有机会再来这里陪陪这些病人。最后,在志愿者欢乐的合影中结束了此次的志愿者活动。相信参与了此次活动的志愿者一定获益匪浅。