城建学部

详细内容
推荐公告

辩论赛决战之夜,城建学部蝉联冠军

[2015-04-26] 来源:城建学部

  

(城建学部讯 实习记者王倩 摄影马彬)4月23日晚7点15分,武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院第十一届辩论赛决赛在南一报告厅隆重举行。城建学部分团委书记费晓亮老师、财经与商贸学部分团委书记李敏亮老师等、两院学生会主席王文成、城建学生会主席钟律、信息工程学部学生会主席卓庆荣、旅游与管理学部麦佛云以及多名往届最佳辩手出席了本次活动。
本次辩论赛正方(财经与商贸学部代表队)辩题为治愚比治贫更重要,反方(城建学部代表队)辩题为治贫比治愚更重要。比赛开始,双方一辩都以清晰的语言对本次辩题进行了解说,并从多个方面叙述各自观点。正方一辩声音洪亮,富有磁性,但由于有些紧张导致部分语句不够连贯,略显美中不足;反方一辩则颇有女中豪杰的风范,整个叙述过程面带微笑,吐词清晰,彰显城建学部自信而淡定的风范。攻辩环节,正方二辩幽默风趣、热情高亢,反方二辩以静制动,沉着冷静,都给评委和观众留下了很深的印象。双方三辩——两位女生的思路清晰,口齿伶俐让评委和观众赞叹不已。攻辩手们精彩的发言赢得了台下阵阵欢呼与掌声。随后,双方一辩对攻辩环节进行小结,两位一辩准确的指出了对方发言的漏洞并对己方观点进行了补充说明。
比赛进行到最为精彩的自由辩论环节,双方就“鲁迅为何弃医从文”、“中国九年义务教育政策”等与我们学习、生活息息相关的例子展开激烈的辩论,场面异常火热。其间,正方二辩更是激动得有些语无伦次,手势不断。相反,反方保持着一惯稳扎稳打的节奏,边抛出新的问题边留心对方的漏洞。全场总结环节,反方四辩虽语速适中,发音标准,但声音略小,颇为可惜。正方四辩则声音洪亮,笑容甜美,给评委和观众留下深刻印象。
比赛结束后,上届最佳辩手易博阳同学对本场比赛进行了精彩而细致的点评。“如果说本场比赛中正方辩手像机关枪,具有很强的攻击力,那么反方则像大炮,具有更大的杀伤力”易博阳同学幽默的说。最后,城建学部代表队以零失误,平均分八十三分的好成绩获得了第十一届辩论赛的冠军。
   整场比赛中,双方辩友不放弃任何一秒剩余的发言时间,不忽略比赛中任何一个细节,这种细致,认真,不放弃的态度值得我们每一个人的肯定与学习。胜利不只是属于今晚上场的这四位辩手,也属于城建辩论队所有队员们,更属于所有为城建辩论队付出了他们的智慧与时间,始终站在背后默默付出的人们。
   “城建城建,我善论辩,今朝亮剑,问鼎两院!”城建学部每次比赛前都会呐喊的口号终于在今天变成了现实,所有的观众们应当为今晚有着精彩表现八位辩手们表示肯定与祝贺,所有的城建学子应当为此次辩论赛的胜利而感到骄傲。