城建学部

详细内容
推荐公告

城建学部青年志愿者赴银龄养老院开展暖心活动

[2015-04-13] 来源:城建学部

  

(城建学部讯)4月12日上午,武汉科技大学城市学院城建学部学生会青志队组织大学生志愿者们走进东湖银龄敬老院,开展敬老爱老活动。
随着大学生志愿者们的到来,让原本冷清的敬老院一下热闹了起来。在敬老院内,志愿者们积极开展起了志愿服务工作:主动为敬老院打扫卫生,与老人亲切交谈,聆听他们的倾诉,和老人一起散步,给老人们送上一份关爱等。
在问及志愿者们本次活动的收获时,志愿者们均表示此次活动非常有意义,关爱老人,是中华民族的传统美德,开展敬老爱老活动,可以让老人们不再孤单,与志愿者们不是亲人胜似亲人,让老人们感受到来自社会的温暖和关爱。
在体验中收获,在锻炼中成长,此次敬老爱老活动不仅给敬老院的老人们带来了关怀和温暖,也给老人们在敬老院里枯燥无味的生活更添了一份乐趣,同时也丰富了同学们的社会体验,增强了学生们的社会实践能力和社会公德意识,弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。在此,也祝愿老人们拥有一个幸福、安康的晚年。