城建学部

详细内容
推荐公告

让绿色更贴近生活——优秀毕业生高敏回母校讲座

[2014-12-12] 来源:城建学部

  

(城建学部讯 实习记者马彬)12月2日晚上7点在南一教学楼报告厅,09级建筑学优秀毕业生高敏回到母校为建筑学及规划专业学生作了题为“让绿色更贴近生活”的知识讲座。本次讲座是由城建学部创新工作室举办,我部14级、13级、12级建筑学城乡规划专业200多名学生参加了讲座。
讲座一开始高敏就用诙谐幽默的语言“回来后感觉母校还是那么亲切”一下子拉近了与同学们的距离。随后,他介绍了自己的绿色建筑环游记。高敏指出当代科学技术进步和社会生产力的高速发展,加速了人类文明的进程,与此同时人类社会也面临着一系列重大环境与发展问题的挑战。所以绿色建筑及其研究和实践成为21世纪建筑的基本任务。建筑师们应秉承着建筑融入自然的设计理论来设计建筑。在讲座过程中,高敏还和在场的同学们进行了现场互动,对同学们提出的问题一一悉心解答。
最后,高敏学长和大家分享了一句话,“在利益和欲望面前,我们就像在温水中被加热的青蛙,即使温度不断的上升就发生在我们的脚底下,但是我们依然没有警觉性地享受着片刻的安逸。”这句话给同学们敲了警钟,生于忧患,死于安乐,时刻提醒着同学们要追求卓越,不断上进,勇攀新的高峰
高敏为我校14届建筑学专业优秀毕业生。他兴趣爱好广泛:喜欢书法、摄影、油画、设计、旅游、电影等。在校期间连续四年获得专业第一;曾获国家奖学金;国家励志奖学金;专业素质特等奖学金;同时在校担任两院学生会副主席期间获得优秀学生干部称号,获校“优秀共产党员”称号;获湖北省“感动中国十大大学生”人物提名奖; 现为云南大学在读研究生,研究方向为景观生态与规划设计。 现        任社会职务有:中国书法家协会会员;中国硬笔书法家协会大学生委员会学部委员;
 

现场互动