城建学部

详细内容
推荐公告

我院城建学子在第三届“南方杯”工程测量技能大赛中喜获佳绩

[2015-04-20] 来源:城建学部

  

(通讯员 费晓亮)近日,由湖北省建设教育协会主办,武汉理工大学华夏学院承办,南方测绘有限公司(武汉分公司)赞助的湖北省第三届“南方杯”高校测量大赛如期而至。在4月18日的决赛中,我校城建学部12级土木工程专业组成的2个代表队分别在“四等水准测量”和“全站仪控制测量”项目中喜获三等奖和优胜奖,再次为学院争得荣誉。
       此次比赛的开幕式在武汉理工大学华夏学院举行,出席开幕式的有湖北省建设教育协会副会长赵峰,武汉理工大学华夏学院党委副书记、副院长李海民,武汉南方测绘仪器有限公司总经理罗君,土木与建筑系系主任杨和礼教授,以及各参赛兄弟院校的领导和代表
参加本次大赛的除了我校学生外,还有来自武昌工学院,华中科技大学文化学院,湖北工业大学商贸学院等共13支代表队。在本次测量大赛中,各参赛队伍在规定时间内,根据给定的已知点和已知方位角,使用全站仪进行测量;根据给定的已知点和三个未知点,在规定的时间内进行四等水准测量。评委老师们则从测量时间、测量步骤和熟练程度三个方面点评本次大赛各队的成绩。
经过一上午的激烈比赛,最终来自城建学部12级土木4班戴跃文等四名同学在四等水准测量比赛中表现优异,获得团体总分第五名,取得三等奖的好成绩。来自12级土木1班彭凯遥等四名同学在图根导线测量比赛取得优胜奖。他们熟练的测量技能、独到的思维方式,也得到了在场评委的一致好评。
据了解,此次大赛为城建学部第三次组织相关专业学生参加此项竞赛,经讨论研究,最终确定张凤霖、孙磊2名教师作为指导老师;同时,从2014年4月到6月,城建学部也专门组织土木工程专业的学生在校内进行了选拔赛。经过校内选拔赛,最终成立由12级土木专业8名学生代表我院参加决赛。
此次成绩的取得,不仅能提高了我院土木专业学生的实践动手测量能力,也是对土木专业实践教学成果的一次检验。还为我院大学生提供了一个于兄弟院校相互交流、相互学习的平台,从而进一步推动了各院校之间测绘学科的交流与合作!
获奖选手名单:
三等奖: 12级土木4班戴跃文 12级土木4班楼佳宁
12级土木3班卢 敏  12级土木4班陈 曦
指导老师:张凤霖
优胜奖: 12级土木1班彭凯遥 12级土木1班王俊杰
        12级土木1班龚维维 12级土木1班郑 琼
指导老师:孙磊