城建学部

详细内容
栏目导航

城建学部开展2016届毕业生就业指导讲座

[2015-11-24] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:7722

  

  1119日中午12时,为进一步推动毕业生的就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,提高就业素质以及为同学们答疑解惑。城建学部特地邀请了两院招生就业处韩琼老师在大学生活动中心为毕业生作就业指导讲座。城建学部副主任曾剑老师、综合办副主任阮老师、学工办毕业班及准毕业班辅导员参加了讲座。

韩老师以自身丰富的工作经验丰富生动的语言和鲜明的事例将历届毕业生所关注的问题分为生源上报协议书的签订以及认定户档去向派遣以及户口迁移档案寄出以及改派这六个方面并一一做出了详细解答。

在讲座中,韩老师提醒各位毕业生在奥蓝就业管理信息系统中填写的各项信息一定要详细、具体以及真实。韩老师还针对城建学部毕业生的就业特点特别指出,在签订《毕业生就业协议书》时,若签章单位为某某项目部,则该协议书无效。协议书上的签章必须为人力资源部门章或行政公章。

在讲座的最后阮主任再次提醒各位毕业生,希望毕业生能重视毕业生生源地统计和自己档案的去向以免造成不必要的困扰。并祝愿大家学业有成,找到一份理想的工作。