城建学部

详细内容
栏目导航

土木系老师为2016届考研学生如何选报学校出谋划策

[2015-10-20] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:6222

  


土木系老师为2016届考研学生如何选报学校出谋划策

当前,正值2016年全国硕士研究生入学考试的网上报名阶段。为帮助2016届土木系考研的毕业生进一步了解今年硕士研究生招生政策,合理确立报考意愿,1012日中午,城建学部土木工程系在南6202教室举办了考研报名指导大会。会议由土木工程系系主任王晓琴老师主持,土木工程系的杨芸、孙兵、吴晓杰、臧园、李婧琳、赵跃萍、秦世颖等多位老师及2016届考研学生共同参加。

会上,王晓琴老师先给大家介绍了土木系考研同学可报考的专业和国内可报考的主要学校,并对学校进行了分区分级分析。然后,王晓琴老师再以往届考研学生为例,深入分析了近年来我系考研的报考学校情况以及各主要报考学校的专业偏重和优势,并推荐了省内外适合我系学生报考的学校,提醒考研学子不要扎堆报考,避免内部竞争。

会议最后,考研指导老师们分组一对一的解答了同学们在报考中遇到的疑虑和困惑,并与同学们交流了备考心得。了解同学们近段时间的复习进度、学习状况、思想动态,帮助同学及时解决备考中遇到的困难,使同学们能够全身心地投入到考研复习最后冲刺阶段的学习之中。

至此,本次考研报名指导大会已顺利结束。大会为同学们合理定位自身、明确报考目标院校提供了重要指导,同时,考研指导老师们也将继续跟进考研学子报名及复习的各项动态,确保考研学子顺利考入理想的学校。