城建学部

详细内容
栏目导航

土木工程系老师参加2017年第二届装配式建筑发展与技术应用研讨会

[2017-05-02] 作者: 王晓琴 来源:城建学部 浏览次数:5822

  

、武汉市建筑业协会装配式建筑分会、武汉风向标会展服务有限公司在湖北省武汉市武汉国际博览中心举办的第二届装配式建筑发展与技术应用研讨会。本次研讨会由来自全国的建筑管理机构、建设、设计、施工、监理单位、高等院校及其他相关单位参加。

近年来,随着城市化建设进程的加快,针对城市发展的全局性、持续性和宜居性,中央会议提出,要大力推广装配式建筑,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。在此背景下,此次研讨会从装配式建筑的概念到装配式建筑的设计、施工,全面探讨了装配式建筑的优点及发展趋势。

武汉市建筑工业化办公室副主任童明德致辞并介绍了武汉市发展装配式建筑最新政策,中国房地产业协会名誉会长童悦仲先生介绍了发展装配式建筑的政策与趋势;远大住工总裁唐芬女士和杭萧钢结构有限公司副总工程师李文斌先生通过图片和视频展示了装配式构件的制作及装配式建筑的建造过程,凸显出了装配式建筑的优点和建筑工业化的发展趋势;中建三局绿色产业投资有限公司总工程师杨玮先生介绍了建筑的总承包与工业化;中国建筑标准化研究院王开飞总工程师介绍了装配式混凝土结构住宅全过程设计与管理。

3名与会教师表示在此次会议中收获颇多,土木工程专业的教学本身就要结合并适应当前的建筑市场环境,此次会议无疑增加了我们教师对于建筑市场的认识,同时,也对装配式建筑的设计、管理及施工有了较为全面的了解,这无论是对于今后的教学还是科研都具有很重要的参考价值和指导意义!