城建学部

详细内容
栏目导航

以镜知党史

[2017-04-19] 作者: 城建学部 来源:城建学部 浏览次数:4473

  

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替。在日新月异的今天,看着中国蓬勃发展,自信之感油然而生。

城建学部党建会在城建学部党总支的领导下于2017418日下午440分如期举行了党章知识竞赛。本次活动邀请了城建学部副主任曾剑老师、城建学部党建会指导老师汤轶老师、建筑系支部书记尚战峰老师、土木系支部书记殷晓锦老师,和十个学部党建会会长。


下午430分,各领导嘉宾,各组参赛代表队陆陆续续赶到比赛现场。440分比赛正式开始。 主持人用他们饱含激情的语调讲解此次比赛的规则。第一环节是每组的必答题,按照抽签顺序,每组经过商讨后,选题进行回答,队员间互相商讨认真仔细对待每一道题得出答案,每队都获得了相应的基础分。接下来是考验团队合作的时候,每小组派一名选手根据大屏幕上的历史事件和历史人物,通过语言表达出自己所看见的。选手们“手舞足蹈”的比划着,激起了场下观众的笑点。经过紧张激烈的角逐,第三环节引起了观众的热烈响应,选手在距离气球2米远的地方进行扎气球,每组有三次机会,答对还可以获得功能卡。选手们瞄准每个气球,还是有的队伍没扎破气球,没有机会回答此轮比赛的机会。这个环节是此次比赛的亮点和高潮。 在最后的分数统计中,由党建会成员耿雨欣和何颖同学带来了城院版的《成都》,深情流露,感人至深。


    本次活动历经党建会成员的筹备,和选手们背题储备知识,圆满结束了此次“学党章、知党史”知识竞赛。此次活动旨在让我们铭记历史,记住每一个艰辛的过程,同时记住每个辉煌的时刻,学习党章,重知党史。我们有义务有权利去知晓、铭记和传承。