城建学部

详细内容
栏目导航

建管系开展教研活动交流会

[2017-03-14] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:5402

  

      39号下午,城建学部曾主任与鄢主任一起到城建学部建管系大学生活动中心309与建管系的老师们交流。交流的内容主要涉及到两方面:一是外事外语学院工程造价新专业的人才培养计划;二是针对建管系工程造价本科专业存在文理兼收的现象,如何通过修改人才培养方案使学生有更好的发展。

       此外,建管系的徐荫老师分享了她的教学心得。她从两方面说明,一是教学方面,徐老师每个新学期上课前都会重新备课,无论是上过还是没有上过的课程,她认为这个是很重要的,只有总结过上一学期的教学经验再来给学生上课才更有说服力,会了解哪些知识点是学生感兴趣的,哪些可以再进行提炼,这样讲解起来才能更打动学生。除此之外,在备课的时候,她会花很多时间针对小的知识点反复琢磨,了解其所以然,这样给学生上起课来更得心应手;二是与学生相处方面,徐老师认为真诚很重要,与学生之间的信任都是一点一滴积累起来的。她的这番话语让我们建管系的老师获益良多。