城建学部

详细内容
栏目导航

第十届节能减排竞赛校内赛预答辩举行

[2017-03-13] 作者: 何微微 来源:城建学部 浏览次数:4652

  

37日中午,城建学部在南5204举办了第十届全国节能减排竞赛校内选拔赛预赛。环境工程系主任龙一飞,给水排水教研室主任潘婵,环境工程教研室主任赵军丽,顾昌教授,以及多名教师出席答辩会并担任评委。

项目答辩分项目展示和提问两个环节。在项目展示环节,参赛的三个项目团队分别结合PPT,紧密围绕节能减排的主题,从项目背景、作品设计思路、关键技术、应用前景等角度进行了15分钟的展示阐述了各自的节能观点及减排理念。其中,不乏有团队从生活的细节入手,提出了新颖的节能减排的方法,甚至有的团队还做出了一些小的发明。每支队伍各有特色,新颖的构思与绝妙的设计巧妙地结合,有极具突破性的新设计,有创意十足的发电新方案,有贴近生活的调查研究,充分体现了参赛者的创造热情和创新净胜。在提问环节,各位评委尽可能指出参赛选手在项目实施过程中的一些被忽略的问题,并提出了很多实用化的建议,进一步提高作品的整体竞争力。