城建学部

详细内容
栏目导航

城建学子在首届“华舟应急杯”大学生创新大赛中获奖

[2016-12-27] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:6491

   

(城建学部讯记者莫俊杰)1225日在华中农业大学举办的“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计大赛决赛中。城建学部参赛作品《新型摇一摇自发电应急电池》、《城市智慧交通应急系统》和外院作品《智能床》荣获比赛三等奖。

本次比赛是由共青团湖北省委,湖北省科学技术协会,湖北省学生联合会主办。其主题是“创新应急产品 服务公众安全”。本次大赛共吸引来自全省50所高校256件作品参赛,经过专家评审,共有30所高校的67件优秀作品进入决赛。

25日上午,参赛的队伍在华中农业大学综合服务大楼进行了秘密答辩,参赛选手需要在短短的六到八分钟里用PPT和演示动画将他们的选题角度,创新思维,研究过程以及现阶段的科研成果一一展示给评委老师。评委老师根据选手的讲述提出自己的问题,选手进行了一一解答。最终评委老师综合各方面的因素,评选出获奖队伍。

本次比赛不仅培养了参赛选手把理论知识和实际相结合的动手实践能力,还提高了选手们团队合作,自助创新的能力,使同学们的学习热情在创新实践中得到了进一步的提高。

获奖情况

省级三等奖

参赛学生:李名仁 :13级给排水1      磊:13级给排水1

   军:13级给排水1    朱家俊:13级给排水1

章琰芳:13级给排水1     徐琳琳:14级给排水1

莫俊杰 15级工程管理1

指导老师:龙一飞  何薇薇

省级三等奖

参赛学生:  科:14级土木工程3班 闫安一:14级土木工程2

  宁:14级土木工程3班 邱雨晨:14级土木工程2

张梓恒:15级工程造价4  荣逸杰:14级城乡规划1

冯泽疆:14级电气工程及其自动化1

指导老师:赵跃萍  汤轶