实验实训中心

详细内容
栏目导航

经济与管理学部S408财税综合模拟实训室

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:5983

  

  

       武汉科技大学城市学院财税综合模拟实训室位于实验实训中心大楼的 4 楼,建成于 2015年,相应硬件设施齐全,配有学生电脑84台,教师用电脑一台套,充分满足了实验教

学设备数量和质量的要求。

    本实验室安装的软件有用友U872,金蝶,人力资源福思特。可为:会计、财务管理、人力资源等专业学生提供实习场所。

学生借助软件进行会计电算化的操作,取代手工记账,而且在企业建立内部网情况下,实时报告成为可能。学习好会计工作不仅要学好书本里的各种会计知识,而且也要认真积极的参与各种会计实习的机会,让理论和实践有机务实的结合在一起,只有这样才能成为一名高质量的会计专业人才。实习的具体内容为:
一、根据经济业务填制原始凭证和记账凭证。

二、根据会计凭证登记日记帐。

三、根据记账凭证及所附的原始凭证登记明细帐。

四、根据记账凭证及明细帐计算产品成本。

五、根据记账凭证编科目汇总表。
六、根据科目汇总表登记总帐。

七、对帐(编试算平衡表)。
八、根据给出的相关内容编制本月的负债表和损益表;将十二月月初数视为年初数,本月视为本年数编制会计报表。
    随着会计制度的日臻完善,社会对会计人员的高度重视和严格要求,学生作为未来社会的会计专业人员,为了顺应社会的要求,加强社会竞争力,也应该严于自身的素质,培养较强的会计工作的操作能力。