实验实训中心

金融实训室简介

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:6170

金融实训室位于实验实训中心大楼的4楼,建成于2015年,可容纳40名学生进行实训。本实训室旨在为学生提供接近真实银行业务和投资理财业务环境的专业技能训练环境,全面提高学生的实际操作技能和团队合作能力。

实训室模拟证券公司的大中户室,学生通过实训室电脑可直接查询各只股票的最新行情、大盘信息、熟悉证券交易软件的使用方法、同时能了解基金的基本流程,从而提高分析能力和应用能力。

实训室的教学服务器上安装了股票交易软件,通过互连网接收沪、深两市的实时股票行情,显示在电子大屏幕上,老师利用投影在课堂上讲解证券知识,突破教材的局限,将教学内容拓展到最新的股市行情。另外,通过模拟交易机,学生可以利用资金卡上的虚拟资金完成股票买卖,真实地体验投资的风险与乐趣,从而激发学习兴趣,达到学用结合、学以致用的目的。