实验实训中心

详细内容
栏目导航

报关实训室简介

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:6898

  

报关实训室位于实验实训中心4楼,建立于2015年,可容纳84名学生进行实训。配置有计算机、IBM专业服务器,实训室内电脑装有常用计算机教学软件以及远恒报关模拟实习平台、远恒报检模拟实习平台、远恒集装箱运输实务模拟实习平台、康泰货代之友实训软件等教学软件。

实训室主要为报关与国际货运、国际经济与贸易、集装箱运输与管理、国际商务及物流管理等专业提供报关实务操作、报检实务操作、国际货运代理操作、外贸单证操作、国际贸易跟单操作、集装箱运输与管理操作、船舶原理与积载、集装箱综合实训等十余个实训项目的学习和实践。该实训室主要用来模拟国际单证实务的计算机仿真实训环境,要求每位参与实习的学生都扮演进出口业务流程中的不同当事人。通过实训学习,学生能够了解国际贸易中货物的结算方式;熟悉海洋运输方式的具体操作;了解如何在国际贸易货物运输中减少风险,以便于学生加深对国际贸易实务课程中基本概念分的理解,改进和提高实际操作水平,做到理论知识与实践操作充分结合,锻炼学生的动手操作能力。

学生在实训的过程中,能真正了解到国际贸易的物流、资金流和业务流的运作方式,成为能熟练进行业务的国际贸易人员,为将来走上工作岗位打下基础。