实验实训中心

详细内容
栏目导航

学院表彰2015年度“示范实验(训)室”和“优秀实验(训)管理工作者”

[2016-06-22] 作者: 赵胜 来源:实验实训中心 浏览次数:8706

   614日下午,学院召开2015年度“示范实验(训)室”和“优秀实验(训)管理工作者”表彰大会。参加表彰大会的院领导马鹤龄、张四友、刘小芹副院长为受到表彰的 “2015年度示范实验室”颁发了奖牌;教务处王良钢处长、张欣处长、实验实训中心周功业主任、科技处赵光红处长为受到表彰的“2015年度优秀实验(训)管理工作者”颁发了荣誉证书。

为促进实验实训教学质量和管理水平的提高,强化实验实训教学环节,加强学生创新能力的培养,激励实践教学管理工作者的热情,进一步推动实验实训条件建设和实验实训技术队伍建设,经学部推荐,学院集中评议和院长办公会议审核,学院决定对基础护理实验室、动车实训基地、户外测量实训室、工商管理模拟综合实训室和会计仿真综合实训室等5个实验实训室授予“2015年度示范实验(训)室”称号,对梅燕、黄翘云、李杨薇、陈计专、童花、谢霈和董泽民等7名实验室工作人员授予“2015年度优秀实验(训)管理工作者”称号。医学部综合实验室主任梅国书老师作为“2015年度示范实验(训)室”的代表就如何规范管理实验实训室,保障实验实训室的完好率做了经验交流;经济与管理学部综合实验室主任黄翘云老师作为“2015年度优秀实验(训)管理工作者”的代表就如何发挥一名综合实验室主任的作用、如何带领学生团队提高实验实训室的利用率和贡献率做经验交流。实验实训中心主任周功业教授就2015年学院实验实训室建设与管理工作和2016年实验训工作要点做了发言。

刘小芹副院长为本次表彰大会做了总结讲话。