外语学部

详细内容
栏目导航

金秋九月,喜迎骄子

[2017-09-11] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:2131

  

         

(记者 周贝)丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。97日上午7时,人文学部迎新工作在体育馆一楼正式启动。为了方便一些外省同学提前报道,学部于正式报名前两天便组织了学生会成员在迎新点展开工作。

9号上午7时,迎新工作进行得如火如荼,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,都在欢迎着来自全国各地的莘莘学子。学部副主任胡兰兰老师、分团委副书记陈婵老师、17级英语专业辅导员闫艺老师以及17级商务英语、日语专业辅导员成骁杰老师都来到现场,为新生家长解惑答疑,看到家长提着行李汗流浃背,老师还会为他们递上一杯水解渴,家长们脸上洋溢的笑容使大家对迎新工作更加充满动力。新生辅导员指引新生填写报道单,随后由学生会成员组成的志愿者团队带他们去缴费、领军训用品、分配宿舍,一路上谈笑风生,新生细声地叫着“学长学姐”,老生帮忙的同时不忘和家长、新生亲切地交谈一张张笑脸,淡去了旅途的疲惫,忘记了天气的酷热,热情周到的服务使得新生老生的心紧紧靠在了一起,很快消除了新生们初来乍到的陌生感。10号这天便迎来了迎新工作的高潮,可由于特殊原因,学校及周边突然停电,但是大家耐心依旧,各个环节都秩序井然。有志愿者告诉记者:“一位奶奶跟我说以后他在学校有什么不懂的还麻烦你教教他哈!”每一位新生都带着家长满心的关切和期望踏进校园,希望大家能珍惜大学生活,书写自己的华丽篇章!

迎新工作于9月11号中午正式结束,人文迎来了约309名新生,接下来就是紧张的军训了,希望他们能不畏骄阳,展绿装风采!