人文学部

详细内容
栏目导航

三叠阳关终有时 勿忘初心再前行

[2017-06-13] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:3451

     (记者  张莹) 6月12日中午12时30分,人文学部第八届学生会总结表彰暨第九届学生会换届大会在南6103隆重举行。本次大会荣幸请到学部副主任胡兰兰老师、学部分团委书记陈婵老师和辅导员成骁杰老师。

     外语百花节圆满落幕后,第九届学生会换届竞选也紧锣密鼓地展开了。经过填写竞选表、正副部长及主席团竞选等一系列的考核工作后,第八届主席团成员及学生会骨干在陈婵老师的带领下历时近半个月,终于评选出一批优秀的学生会干事,组成了人文学部第九届学生会主席团及各部门正副部长,并于今天召开大会,一为表彰第八届学生会成员的辛勤付出,二为宣布并激励即将起航的第九届学生会成员,继续秉持着人文学部学生会长久以来的优秀品质,共同进步。

     大会第一项,由陈婵老师为第八届学生会主席团成员及正副部长颁发聘书,并感谢可敬可爱的他们在过去的一年里为学部各项活动付出的时间和精力。大会第二项,优秀个人吉梦婷同学代表学生会干事发表讲话,她向我们讲述了这一年来在学生会的所得所感,并代表全体干事向老师和学生会的前辈们表达感激之情,感谢这一年来老师和学长学姐们的关怀,感谢这一年来自己的成长。大会第三项,由陈婵老师宣读表彰及任命文件,授予包括李君饶同学在内的九位干事“学生会优秀个人”称号;另外表彰了彭淑慧同学等八位新生辅导员,并由成骁杰老师颁发荣誉证书。紧接着就是正式确立新一届的主席团成员:任命黄星星担任第九届人文学部学生会主席、戴德明担任第九届人文学部学生会副主席和分团委副书记、左志慧担任第九届人文学部学生会副主席。大会第四项,由第八届人文学部学生会主席彭奕菲发表讲话,她向我们总结了这一年以来学生会的工作并且讲述了成为主席以后的成长历程,言辞真挚饱含深情,并且为新一届的学生会送去了最衷心的祝愿,获得在场老师及同学的阵阵掌声。大会第五项,由第九届人文学部学生会主席黄星星发表讲话,简短的发言却向我们展示了她想要管理好学生会的决心,相信在她的带领下,第九届学生会定会再赴新高潮。大会第六项,由胡兰兰老师发表总结讲话,老师用轻松幽默的语言讲述了在她眼里学生会这一年的工作成果,表达了对第八届学生会成员的谢意并祝福新一届学生会成员再创佳绩。

      至此,本次大会圆满结束。三叠阳关,再不舍也终会有挥手告别的时刻,希望新一届的学生会成员能传承并发扬人文学部学生会团结一心、众志成城的优良精神,勿忘初心,继续前行。