人文学部

详细内容
栏目导航

银龄暖心之行

[2017-05-22] 作者: 伍欢 来源:人文学部 浏览次数:3614

  

为了弘扬中华民族传统美德,增强大学生的社会责任感和感恩意识,同时也为了加强对入党积极分子的培养考察,树立其"全心全意为人民服务"的意识,2017520日,人文学部组织发起了养老院义工活动。此次活动汇聚了人文、机电、信工三个学部的全部入党积极分子。上午九点,同学们依序来到银龄敬老院,期待着能给孤寡老人送去温暖与关怀,带来欢乐与喜悦。

     活动中,同学们热情洋溢,积极主动。有的为老人们整理内务,打扫卫生,使老人的居住环境干净整洁;有的和老人谈心、拉家常,询问老人的身体状况。同学们在老人与亲密交谈的同时,还帮老人捶背捏肩,舒展筋骨,老人们都感到十分欣慰。在闲谈中,有一位老人讲述了她那段因饱受战争磨难致使很多孩子上不了学,也吃不上饭的艰苦岁月,告诉我们要珍惜现在的生活。我们在党的领导下,生活在新时代的小康社会中,是何其的幸福。老人们多识健谈,幽默风趣,不知不觉将近十一点钟,尽管与老人相谈甚欢,但为了不打扰老人的吃饭与午休,同学们只能不舍地与老人一起拍照留念,作为告别。同学们的表现得到了养老院工作人员及老人们的一致好评。

   此次养老院义工之行,不仅培养了学生的社会实践能力,增强了学生的社会责任感,彰显了大学生心系社会、关爱他人的良好精神风貌。也让每一位入党积极分子对自己所担负的责任有了更深的认识。相信在此次活动后,同学们将进一步端正入党动机,不断完善自己,争取早日加入党组织,做一名合格的共产党员,为党的事业增添新的风采。