人文学部

详细内容
栏目导航

共聚一堂齐交流,携手并进造精英

[2017-06-05] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:3831

  

(记者 周可吟)6月4日晚七点,为树立学生正确的学习目标,激发学生学习的兴趣与热情,实现自己的人生价值,人文学部于南教学楼4401召开英语专业交流大会。分团委书记陈婵老师,14、15级班导王梦洁老师,15级英语专业全体同学及16级英语和商英专业学生代表出席了本次会议。

这次交流受到广大同学的欢迎,会场座无虚席,会议由陈婵老师主持。首先由13级学长房宇华发言,他结合自身实际情况,分析现在社会的职业需求,以自身专业方向和喜好为例,向大家介绍各类证书,为我们今后的就业指明了方向。同级学姐熊松涛就房宇华学长的发言进行补充,通过精美的ppt向我们说明了实践的重要性,她结合自身经验,建议学弟学妹们在大学四年中多参与社会实践活动,可以通过兼职来积累经验,丰富自己,为今后的人生道路添砖加瓦。今后的职业规划固然重要,但是在校四年的学习也是不容忽视。学姐叶天依仔细地给我们剖析了作为英语专业学生学好专业课有多么重要。她以口语为例,强调口语是我们的活名片,在课堂上要勇于展示自己,要敢于开口,更多时候我们需要的只是勇气和胆量。最后一位学姐胡娟分享了自己的三个小故事,告诉我们人外有人,天外有天,不要拘泥于自己的小天地,更应该走出局限,勇于挑战自己,去看看更广阔的世界,去遇见更优秀的人,然后自己也成为那个别人眼中更优秀的人。

本次交流会的成功举办意义重大,大会不仅为新老学生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生和处在迷茫时期的学生有了更明确的定位和目标,激发了大家向这些优秀的学姐学长们学习的决心和信心。我们有理由相信,在不久的将来,台下的莘莘学子会成为比台上学长学姐更加优秀的人。