外语学部

详细内容
栏目导航

欢聚百花闭幕,携手砥砺前行

[2017-05-22] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:5157

  

(记者  周贝)5月19日中午12时30分,人文学部在南一报告厅隆重举行了两院第十三届科技文化节之人文学部第十一届外语百花节闭幕式,出席仪式的有:学部副主任胡兰兰老师,英语组指导老师詹蓉、田彦兰、王露,日语组指导老师施晓慧,学部分团委书记陈婵老师,辅导员王梦洁老师、成骁杰老师,以及院学生会主席团。

芬芳四月,人文学部外语百花节开始了紧张的筹备工作,历时一个多月,参赛选手们展开了激烈的角逐,取得了骄人的成绩,我校外语学习气氛愈发浓厚。仪式伊始,现场播放了一段视频以回顾外语百花节的六项比赛现场,一个个才华横溢的学子在比赛现场踊跃地表现自己,展示自己的才能,很多人表现优异,最终脱颖而出。

随后正式进行了激动人心的颁奖仪式,每个比赛项目都分别揭晓了一、二、三等奖和优秀奖,由指导老师为获奖同学颁奖,现场观众的热烈掌声为他们送去了由衷的祝贺。接下来则是引人注目的节目汇报表演,演讲比赛日语组代表方乔和英语组代表张旖扬分别用流利的口语为大家带来了精彩表演。

  歌唱比赛的两位获奖选手代表马方正和黄智婕分别带来了清唱表演,两位的歌声打动人心,观众皆沉浸在他们的歌声中。

汇报演出之后,英语组指导老师詹蓉和日语组指导老师施晓慧分别上台致辞,对此次外语百花节比赛进行了总结建议和诚挚祝福,她们说到:“比赛中同学们取得的优秀成绩令人欣喜,也希望没有取得名次的同学不要气馁,现在积累经验,以备来年再战!”最后,由学部副主任胡兰兰老师对本次外语百花节进行总结,她讲到:“希望一年一度的外语百花节能够坚持下去,越办越好,也感谢学生会所有同学的帮助与积极组织!”仪式接近尾声,到场的老师、所有获奖同学、学生会全体成员进行了大合影。

至此,外语百花节闭幕式圆满结束,相信大家在这次比赛中或多或少都有些收获,愿每一位同学都能在今后的学习中戒骄戒躁,砥砺前行,携手共创人文的美好未来!