外语学部

详细内容
栏目导航

答辩青春,重启征程

[2017-05-13] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:4815

  

(记者 周贝)512日上午,人文学部13级毕业生论文答辩会在南教学楼2401~2410举行。从211日开始的文献检索及开题报告到53日的论文定稿和装订,毕业生们历时三个月左右,期间经过了初稿写作和老师评阅等阶段的精心准备,只为给自己四年的大学生涯交上一份完美“答卷”。

上午800,参加答辩的同学早已在教室准备就绪,等待大学期间的最后一次实战性的“考试”。首先由老师讲述答辩流程、要求以及答辩中应注意的问题,紧接着答辩正式开始。讲台上,同学们用流利的专业口语演讲着,还会不时得跟下面的三位导师进行眼神互动,言行举止中流露出的大方自信早已褪去了初入大学时的害羞胆怯。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这不仅考察了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,而且也考验了同学们的应变能力。大部分同学都能回答得简明准确,虽然仍存在不足,但是得到了老师的即时指导意见和肯定。毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学生们可以从指导老师那儿获得新的知识和宝贵的建议,而且老师也可以从有独特见解的学员论文中得到启迪。它同时也是大学生全面展示自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳平台。

本次论文答辩进行得非常顺利,同学们的精彩表现及老师的点评使本次答辩圆满结束。毕业论文答辩是对毕业生进入社会的一个考核,它意味着大学生活的结束社会生活的开始,是人生一个重要的转折点。我相信通过本次论文答辩,同学们收获的不仅是一个毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。祝愿13级毕业生们能够在未来的道路上一帆风顺!