人文学部

详细内容
栏目导航

建起沟通之桥,走向考研之路

[2017-05-12] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:4921

   (记者 邹小亭)为了进一步激发我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2017年5月9日18:00人文学部在南教学楼6102举行了英语考研交流会,随后的5月11日中午12点30分在南6102举行了日语考研交流会。
    首先是英语考研交流会,本次的英语考研交流会邀请了13级考研成功的学长和学姐。看着他们自信的面孔,听着他们流利的英语自我介绍,台下的同学们对他们的能力也给予了充分的肯定。随后他们谈到要根据自己的实际能力来选择适合自己的学校,而且还要把自己的兴趣爱好,经济承担能力等各方面因素考虑进去。其次,对于考研,要抱着一种乐观向上的心态,把不良状态通通抛弃,每天要控制好作息时间。最关键的目的是要多做一些自己想考学校的真题,认真研读,多方面思考,巧妙地抓住老师的出题心理,才能知己知彼,百战不殆。对于英语考研的同学,不仅要学好自己的专业知识,还要多读多背政治,因为政治内容多,要提前掌握知识要点,才能理解通透,还要合理安排时间,不可过度负担。英语考研的学姐学长用自己幽默风趣的谈吐赢得了台下同学们的热烈掌声。随后而来的是日语考研交流会,虽然没有英语考研交流会的人数多,但仍然座无虚席,还是吸引了众多的同学前来学习,台上的五位学姐,以自己的经历进行言传身教,给台下的同学讲述自己的考研历程以及一些注意事项,为台下的同学打开了一扇新的大门,为他们在学习的道路上树起了前进的路标,为他们的生活指引了明确的方向。随后同学们也积极响应并回答五位学姐所提出的问题,同时自己也主动提出自己的疑问,学姐们采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。通过五位学姐的回答,许多同学获益匪浅,收获良多。
    整个交流会现场热情洋溢,同学们精神饱满,但是由于时间问题,交流会也在同学们掌声和不舍中走向了尾声,落下了帷幕。通过此次考研交流会,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。