外语学部

详细内容
栏目导航

花式毽球 花样年华

[2017-05-15] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:4758

  

(记者  张莹)为了丰富大学生的课外活动,增强同学们的团队协作能力,并让更多人了解毽球运动的特色及趣味,513日上午830分,两院第二届毽球比赛在体育馆二楼正式拉开序幕,本次比赛分为三个大项目:各学部男女团队比赛,个人一分钟踢毽比赛及毽王比赛。

  第一场由人文男团对阵艺术男团,刚开场双方皆因接球失误连连丢分,随后,人文男团率先稳定状态,三人团队合作默契,一人发球其余两人摆好姿势随时准备回击,三人分工明确,表现出色亮眼,短时间内人文以两战全胜的优势赢得首胜。男子团体结束后,上午10点,人文女团与艺术女团的比赛正式打响。如果说男团比赛是顺利的,那么女团的比赛则更为焦灼刺激。第一局双方一度拉平比分,人文拿下一分后艺术也不甘示弱咬紧比分,这场紧张的拉锯战人文女团以更为冷静和细腻的处理拿下第一局的胜利;第二局,人文选手姜瑶以稳定完美的发球技术连连夺分,比分渐渐拉大,但很快艺术女团又再次找准时机掌握了比赛的主动权,比分又渐渐靠近,最后人文女团漂亮的斩获双杀赢得胜利。下午的男女团对战更是热闹非凡,紧张又振奋人心,人文男女团在13日的比赛中连赢,双双获得小组赛第一名的优异成绩!

  14日上午进行的是毽球决赛与个人踢毽比赛及毽王争夺赛,人文代表男子代表杨熊、高胜寒分别获得一分钟踢毽比赛第八名和毽王第七名。个人赛后赢来的是团体赛决赛,人文男女团分别对战机电男女团争夺第三名,最终由人文女团斩获团体第三名的好成绩,人文男团获得团体第四名,学生会体育部积极地组织6位运动员每周训练,在比赛过程中塑造了良好的人文风貌,并颁发了体育道德风尚奖。

  毽球运动具有较强的健身性和娱乐性,本次毽球比赛目的不仅在号召两院学子参加比赛,更在通过这项阳光的体育运动锻炼两院学子的身心,鼓励他们积极向上,热爱运动,热爱生活,在最花样的年纪里绽放出最花样的年华。