人文学部

详细内容
栏目导航

烟雨朦胧国旗扬,点燃梦想信心涨

[2017-05-09] 作者: 人文学部 来源:人文学部 浏览次数:4396

  

(记者  周贝)为了激励同学们能以更加热情地精神状态投入到学习生活中,人文学部于58日早晨7点在操场上隆重举行了升旗仪式。细雨如丝,荡漾在半空中,像迷迷漫漫的轻纱,披在了初醒的城院身上。阴雨的天气下,同学们依然能准时在指定地点站好队列安静地等待仪式开始。出席此次仪式的有分团委书记陈婵老师,1415级班导王梦洁老师,分团委副书记朱成艳以及人文学部大一至大三全体学生,主持人为学生会秘书处处长代娅莉。

仪式第一项:升国旗、奏国歌。在全体师生的注目礼下,我院英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着晨风飘扬在城院上空。仪式第二项:致辞。13级学生代表叶天依同学由于特殊原因无法亲自到现场发表讲话,因此由主持人代娅莉代讲叶天依同学的演讲稿,她从专业素质和德育素质两个方面为大家分享了自己在大学期间的所思所得 。“除了提升专业素质,参与社会实践和丰富多彩的科技文化活动,拓展德育素质也是丰富自我的必经之路,只有自己亲身体会,才不会停留在纸上谈兵,从而增强我们未来进入社会的核心竞争力。”当讲到自己获得的各种奖项时,台下的同学们都由衷的发出惊叹和崇拜,我们深知每一份成就都离不开自己用心付出的汗水,此时仿佛能感受到现场的同学们都暗自在心里坚定着目标。最后她说到:“我认识到,不骄不躁、不卑不亢,收起自己的懒散,克服自己的惰性,我们终会守得云开见月明。”听完她的发言稿,现场响起了热烈的掌声。仪式第三项:由分团委副书记朱成艳对近期学生会的工作情况进行总结汇报,“祝贺学部在院辩论赛和外语百花节中取得的优秀成绩,也感谢用心筹备每一次活动的老师和学成会全体成员,希望学生会能越来越好!”至此,本次升旗仪式圆满结束。

乌云渐渐散去,相信同学们的内心此刻也充满了希望的阳光,定会满怀信心投入到下一轮的学习生活中去,以实际行动展示梦想的力量!