人力资源处

详细内容
栏目导航

人力资源处简介

[2015-12-03] 作者: 来源:人力资源部 浏览次数:8495

  

一、人力资源部工作职责

1.贯彻执行国家有关人事管理的规章制度,结合学院实际情况,制定学院各项人事管理制度并组织实施。

2. 根据学院建设和发展需要,负责学院的机构设置和调整,合理配置人力资源,制定各类人员编制和用人计划。

3. 根据学院各阶段发展的主要工作,制定学院各单位的目标管理任务书。

4.负责学院师资队伍建设及各类优秀人才的引进、选拔、管理和考核工作。

5.负责学院教职工工资调整、各类津贴、绩效工资的审核、管理和发放;教职工的社会保险和公积金的缴纳管理工作。

6.负责组织学院各类专业技术职务评审及聘任工作。

7.负责学院各岗位人员的业务培训和进修培养的管理,负责访问学者选拔、骨干教师选拔和考评工作。

8.负责干部的选拔与聘任,教职工的考核工作及接待有关人事方面的信访工作。

9. 负责教职工的考勤工作,办理请假、销假等手续。

10. 负责办理教职工离职、辞退等人事手续。

11. 负责人事各类数据的统计、填报工作。

12. 负责教职工的业务档案收集、整理、甄别等日常管理工作。

13.完成领导交办的其它任务。

二、师资办会室工作职责

1. 负责组织制定每年的教师引进计划工作。

2. 负责教职工的培训与管理,高等学校教师资格认定。

4. 负责教师和其他专业技术职务的评审组织工作。

5. 组织 “骨干教师及骨干培育教师选拔”、“在职攻读博士学位”、博士“自主科研人才基金”等校内人才培养工程的管理。

6. 负责国家公派项目和校际交流项目的组织推荐及管理工作。

7. 负责干部选拔与聘任的组织工作。

8. 负责组织教职工年度考核及聘期考核工作。

9. 负责教职工的业务档案的建立。

10. 负责教职工入职、离职、辞退、岗位异动等手续办理工作及编制教职工人员信息表及人员异动表。

11. 负责人力资源部信息化建设工作及学院网站人力资源部专栏的内容和维护工作。

12. 完成领导交办的其他工作。

三、综合管理办公室工作职责

1. 协助部门领导完善薪酬福利制度,并组织实施。

2.根据年度进人计划及薪酬福利调整方案,做好人力资源费用预算。

3. 负责新进人员起薪,教职工见习期满工资调整,职务、职称、岗位变动后的工资调整工作。

4. 负责编制每月工资表,并按时发放工资。

5. 负责制定教师基础绩效工资下拨方案及发放过程的管理工作。

6. 负责班级导师带班津贴的核放及管理工作。

7. 负责年终奖金、质量绩效工资方案的制定和发放。

8. 负责教职工社会保险金和公积金的缴纳与管理,以及调离人员社会保险和公积金的停缴及转移手续的办理。

9. 负责教职工请、销假手续的审核、报批和考勤情况的统计工作。

10. 负责年终人力资源费用决算和办学成本统计工作。

11. 完成领导交办的其它工作。