继续教育部

详细内容
最新公告

空间信息服务应用数据快速获取与处理关键技术培训班成功举办

[2014-06-09] 来源:继续教育部

  

325上午, 由我院继续教育部和武汉大学继续教育学院共同组织的“第一届空间信息服务应用数据快速获取与处理关键技术培训班”开班式在我校多功能报告厅隆重举行。

武汉大学继续教育学院甘泉副院长、武汉大学国际软件学院空间信息与数字技术系主任边馥苓教授、武汉中国光谷地球空间信息产业协会秘书长宋宏杰、航天远景公司CEO高凯、武汉科技大学城市学院陈建勋院长、武汉科技大学城市学院李咏成副院长、学院继续教育部部长贺光速、实验中心主任余永安出席了开班仪式。

开班仪式由武汉科技大学城市学李咏成副院长主持。

    首先,武汉科技大学城市学院陈建勋院长作了开班致辞。他代表我院对空间信息服务应用数据快速获取与处理关键技术培训班在我院举办表示衷心感谢,对全体学员表示热烈欢迎,并介绍了我院建院以来人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。希望大家珍惜这次难得的学习机会,虚心向老师们学习,将授课知识与工作相结合,促进工作更上一层楼。

随后,武汉大学继续教育学院甘泉副院长在开班式上讲话。她代表武汉大学向来自全国航空遥感方面的各位同仁的到来表示热烈欢迎,对武汉科技大学城市学院承办本次培训班所做的工作表示感谢,她在讲话中介绍了武汉大学继续教育学院社会培训工作的开展情况,表示出同武汉科技大学城市学院继续合作的良好意愿。她强调要再学习期间保证学员安全。她希望通过这次培训能使双方合作继续深入持久,再上新台阶,并预祝培训班圆满成功。

武汉中国光谷地球空间信息产业协会秘书长宋宏杰、航天远景公司CEO高凯也做了讲了话。对城市学院提供的学习条件表示满意并特别重申非常重视与我院的交流与合作,希望双方能够在更加广泛的领域,持久地开展各项技术培训合作。

最后,我国著名航测技术专家、武汉大学国际软件学院空间信息与数字技术系主任边馥苓教授发表了讲话。边馥苓教授在讲话中不仅介绍了空间信息服务应用数据快速获取技术上的现状和发展势和趋,特别介绍了武汉大学的专业技术优势。要求和鼓励学员利用宝贵的学习机会,掌握先进的技术手段,更好的服务社会。

据本次培训组织者介绍,本次培训的的90名学员是来自全国各地航空遥感领域技术骨干和领导干部组成,培训结束后由国家测绘局颁发结业证书的高规格技术培训。这次培训班的成功举办对推进学生就业等具有重要意义。在开班仪式后,湖南测绘局领导就到信息工程学部提出安排毕业生到该单位就业的请求。