继续教育部

详细内容
栏目导航

92837649823

[2012-11-19] 作者:继续教育部 来源:继续教育部 浏览次数:7051

  

 

证书简介:
秘书/涉外秘书职业资格证书为人力资源与社会保障部认可,由中国职业技能鉴定中心组织办理,属于全国统考项目。合格者颁发相应的《国家职业资格证书》,此证书无须年检,全国通用。
报考对象:
企事业文员、总经理助理、办公室主任;秘书服务公司、文化传播公司、大型星级酒店、政府部门等秘书人员;在校大、中专学生;有志获取《秘书职业资格证书》的社会其他从业人员。
报考条件:
具备下列条件之一者,可申报国家劳动部秘书三级(高级)职业资格鉴定:
1、取得大学专科毕业证书(含在校学生),经三级秘书正规培训达到标准学时;
2、取得四级秘书职业资格证书,经三级秘书正规培训达到标准学时。
考试形式:
秘书考试有二场:理论知识考试和技能操作考试,考试形式均是上机答题,涉外秘书加试一场外语,分笔试和听力。
培训内容:
汉语;办公自动化;速记基础知识;法律与法规;经济管理;接待管理;档案工作;文书拟写处理;会议组织;信息工作;办公室日常事务;协调工作。
培训师资:
由我校具有丰富教学经验的专家教授授课。
报名时间: 常年招生,分期开班。
考试时间:每年5月中旬、11月中旬
报名资料:一寸照片3张,身份证和学历证复印件各一份,并填写《国家职业资格鉴定申请表》一份。