机电工程学部

详细内容
栏目导航

热烈祝贺机电学部党总支荣获先进基层党总支荣誉称号

[2017-06-30] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4450

  

6月29日,在即将迎来中国共产党成立96周年之际,学院师生党员代表齐聚南一新报告厅召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。表彰学院一年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。院长陈建勋、党委汤勇书记、副院长张四友、马鹤龄、刘讯讯等出席了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,齐唱国歌;副院长、党委委员刘汛汛宣读了关于表彰2016年度表现突出的先进基层党总支、党支部,及优秀教工党员、学生党员、党务工作者的表彰决定。院领导先后给先进的集体及个人颁发了奖牌及荣誉证书。

会上,学部总支副书记赵斌作为先进基层党总支代表进行了发言,汇报了总支近一年来的工作。他从“重学习,抓带头;重基础,抓引领;重积累,抓成效”三个方面做了简要汇报。汇报中提到我总支教师参加各类讲课比赛、学生参加校外竞赛均创学部历史新高。特别是徐陶祎老师指导的风道清扫机器人项目一路高歌猛进,获得全国信息大赛一等奖、全国应用人才大赛二等奖、湖北省“挑战杯”创新发明组一等奖,该项目还获得了国家发明专利和实用新型专利。本年度考研录取率为17%,也创学部历史新高,录取率首次超过文华学院机电学部。学部首次和企业广州有龙集团签订订单班招生等。累累成绩都是在广大党员的先锋引领和师生共同努力下取得的,最后赵书记用朴实的语言:机电在努力,机电在成长,机电感恩学院领导的关心和关怀,机电感谢兄弟单位的支持和帮助,机电感激广大师生的努力和拼搏。我们相信机电的明天会更好,两院的明天会更好而结束了发言,赢得场上阵阵掌声。

   我学部党总支在过去的一年里扎实深入的开展党建工作,得到院党委的肯定取得了可喜的成绩。其中教工党支部、学生一支部获评先进基层党支部;周丽红、袁金娟、陈凤、张玉4名教师党员荣获优秀教工党员,施卫荣、王薇薇老师荣获优秀党务工作者,余朗等11名学生获评优秀学生党员。